Воскресенье, Сентябрь 22

Honda показала во Франкфурте гибридный спорткар Honda NSX

На стенде компании Honda на международном Франкфуртском автосалоне был представлен, в частности, гибридный спорткар Honda NSX. Многие увидели во внешности японской новинки сходство с актуальными среднеразмерными спорткарами. Среди них, к примеру, немецкий Audi R8. Также новый автомобиль многое перенял от первого NSX. Напомним, эта модель встала на конвейер в 1990 году. Так, кузов возрожденного Honda NSX немного смещен вперед, а сам спорткар обзавелся удлиненной задней крышкой.

На Франкфуртском автосалоне представили Honda HR-V Sport

К слову, и задние фары теперь могут похвастаться узнаваемыми формами, а вот «начинка»  у них более современная – светодиодная.

 Двигатель спорткара расположили в задней части, что помогло инженерам  Honda практически избавиться от традиционной решетки радиатора. Ее место заняли три маленьких выреза и два воздухозаборника с каждой стороны. За работоспособность гибридного спорткара отвечает силовая установка, в состав которой вошел модернизированный твин-турбо мотор V6 на 3,5 литра. Ему полагаются новые форсунки, улучшенная тепловая защита турбин и др. Мощность  двигателя достигает отметки 573 л.с. 

 А тем временем на мотор-шоу во Франкфурте организовали премьеру возрожденного внедорожника Land Rover Defender. Прайсы на новинку обещают назвать позднее.