Суббота, Апрель 4

Honda закрыла единственный британский завод

Honda закрыла единственный британский завод

Предприятие, которому и так недолго осталось, простоит до 6 апреля.

Завод Honda в Суиндоне (Великобритания) остановили после завершения последней смены в эту среду, 18 марта. Это решение было принято из-за сбоев в цепочках поставок и для защиты сотрудников от эпидемии коронавируса, сообщает Automotive News Europe со ссылкой на автопроизводителя.

Предприятие планирует вернуться к работе 6 апреля, но произойдет ли это в действительности – будет зависеть от рекомендаций правительства и органов здравоохранения, а также от поставщиков комплектующих и ситуации на рынке.

Британский завод «Хонды» выпускает для европейского и американского рынков хетчбэки Civic, включая «заряженный» Type R. В 2021 году жизненный цикл модели завершится, и тогда площадку полностью закроют – это официально подтвердили еще в феврале прошлого года. Что интересно, этот шаг Honda объясняет не Брекзитом, а «беспрецедентными изменениями в мировом автопроме». Компания реорганизует свою глобальную производственную сеть, чтобы ускорить переход к выпуску гибридов и электрокаров и сосредоточить основные ресурсы в тех регионах, где на подобные модели ожидается самый высокий спрос. По той же причине в 2021-м свернут турецкое производство седанов Civic.

Пока нет информации о том, что коронавирус как-то повлияет на деятельность фабрики Honda Turkiye A.S., а вот американское производство «Хонды» также остановится – с 23 по 31 марта. И причиной тут является не только забота о здоровье сотрудников, но и прогнозируемое снижение продаж – в компании хотят избежать затоваривания складов.

Галерея: Пятидверный Honda Civic 2020 модельного года для Европы


Honda закрыла единственный британский завод
Honda закрыла единственный британский завод
Honda закрыла единственный британский завод

Источник: ru.motor1.com