Среда, Ноябрь 13

Hyundai готовит к выходу водородный грузовик

Hyundai готовит к выходу водородный грузовик

Тягач с нулевым уровнем вредных выбросов представят сразу с полуприцепом: обещаны экстравагантный дизайн и громкое имя.

Товарный знак Neptune в честь римского бога морей компания Hyundai зарегистрировала совсем недавно. Оказалось, что нужен он для использования сугубо по теме: выхлопом концепта HDC-6 Neptune является чистая вода. Грузовик с этим именем, работающий на топливных элементах, компания представит в Атланте уже 29 октября, и он станет развитием темы, которой Hyundai в последнее время уделяет немало внимания.

Hyundai готовит к выходу водородный грузовик

Пока опубликовано лишь два тизера. Hyundai обещает, что дизайн всего автопоезда – тягача и полуприцепа – будет выдержан в стиле знаменитых поездов-стримлайнеров образца 30-х годов прошлого века, футурлайнеров концерна GM тех же времен и вообще в целом напомнит об автомобильном ар-деко. Но пока на изображениях можно разглядеть лишь общий силуэт с тематической синей подсветкой и общие идеи по оформлению рабочего места водителя.

У «пилота» этого стримлайнера, похоже, будет весьма современная кабина: вместо привычных физических кнопок – обилие сенсорных экранов и панелей, а вместо боковых зеркал – видеокамеры. Мониторы, видимо, разместят даже по периметру ветрового стекла, а наиболее актуальную информацию будет демонстрировать внушительный проекционный дисплей.

На данный момент держатся в тайне как технические характеристики, так и дальнейшие намерения Hyundai относительно проекта HDC-6 Neptune. Однако уже известно, что покажут тягач вместе с концептуальным рефрижератором, который получил собственное имя HT Nitro ThermoTech. Создало его особое подразделение Hyundai в Сан-Диего, которое разрабатывает полуприцепы и шасси к ним.

Источник: ru.motor1.com