Суббота, Октябрь 19

Hyundai Tucson и Santa Fe «вдарят рок» по-русски с новыми двигателями

Hyundai Tucson и Santa Fe "вдарят рок" по-русски с новыми двигателями

Двум кроссоверам преподнесли бензиновые моторы и особую лимитированную комплектацию Rock Edition.

Hyundai Tucson обзавелся 2,4-литровым атмосферником с отдачей в 184 л.с., который будет работать вместе с 6-ступенчатым автоматом и безальтернативным полным приводом. Эта силовая установка пришла на смену 1,6-литровому 177-сильному турбомотору: с точки зрения российского офиса Hyundai, атмосферники российскому покупателю нравятся больше наддувных двигателей.

Hyundai Tucson и Santa Fe "вдарят рок" по-русски с новыми двигателями

В исполнении Rock Edition «Туссанов» построят всего тысячу. Отличаться спецверсия будет 18-дюймовыми колесными дисками, светодиодными фарами и датчиками парковки спереди и сзади, мультимедийной системой с камерой заднего вида и 7-дюймовым монитором, а также особым светло-серым цветом отделки интерьера (впрочем, можно будет заказать и привычный черный).

Обойдется такой кроссовер в 1 699 000 рублей за версию с базовым 150-сильным мотором и передним приводом, за полноприводную модификацию придется доплатить еще 100 тысяч, а топовый Hyundai Tucson Rock Edition оценен в 1 899 000 рублей.

Hyundai Tucson и Santa Fe "вдарят рок" по-русски с новыми двигателями

Старшая модель Hyundai Santa Fe тоже получила новый двигатель: компанию 200-сильному 2,2-литровому дизелю составляет 3,5-литровый бензиновый мотор мощностью 249 л.с. Комплектация Rock Edition для Santa Fe подразумевает более крупные 19-дюймовые колеса, адаптивную светодиодную оптику, панорамное остекление, 8-дюймовый дисплей мультимедийной системы и 7-дюймовый – на приборной панели, акустику Krell, камеры кругового обзора и комплекс систем безопасности. Кроме того, кроссоверу разработали новое оформление салона в коричневой гамме с черными акцентами.

Цены – 2 949 000 рублей за дизельный и 2 999 000 рублей за бензиновый Santa Fe Rock Edition. При этом выпустят кроссовер тиражом всего 500 экземпляров.

Источник: ru.motor1.com