Среда, Ноябрь 13

Идея транспорта для Москвы будущего будет позаимствована у Илона Маска

 Компания McKinsey & Company CIS выиграла тендер на сумму 210 миллионов рублей. Она планирует потратить данные средства на разработку программы транспортного комплекса Москвы на 2019-2023 годы и на период до 2040 года. Один из вариантов — изучение проекта Hyperloop, которую ранее представил Илон Маск. 

В Москве состоялся показ ограниченной серии Mitsubishi Pajero Sport

 Компания должна будет проанализировать социально-экономическую и транспортную ситуацию в Москве и выявить основные проблемы инфраструктуры. В техническом задании был указан 21 приоритет стратегии, один из которых — увеличение пропускной способности улиц и эффективности пассажирского и грузового транспорта, а также изучение уже существующих в мире технологий, к примеру: проект вакуумного поезда Hyperloop.

 Предыдущая стратегия по развитию транспортного комплекса столицы Российской Федерации была принята восемь лет назад (в 2011 году). Одна из приоритетных задач — пересадка пассажиров на общественный транспорт.
 

 Данная программа включала в себя строительство новых станций метро, открытие Московских центральных диаметров, ликвидацию хаотичной парковки, введение штрафов за неоплаченную парковку, внедрение интеллектуальной транспортной системы, а также создание выделенных полос.

 В то же время названа стоимость проезда по новой скоростной трассе «Москва-Петербург». Сообщается, что стоимость проезда будет зависеть от дня недели и наличия транспондера – компактного электронного устройства, позволяющего оплатить проезд без остановки.