Воскресенье, Декабрь 8

Импорт автомобилей в Россию растет в текущем году

Как сообщает Федеральная таможенная служба (ФТС), импорт автомобилей в Россию растет в текущем году. В период с января по конец сентября российский автопарк пополнили 223,7 тыс. машин иностранной сборки. Этот результат на 5,3% превышает показатель за аналогичный период прошлого года. Также в ФТС сообщили, что общая стоимость ввезенных машин составила 5 млрд 885,2 млн долларов. В сентябре в Россию было импортировано 27 тыс. машин на сумму 691,3 млн долларов. Этот показатель на 5,8% превышает результат августа. Стоит также отметить рост импорта грузовых автомобилей. За первые три квартала в нашу страну было импортировано около 21 тыс. новых грузовиков на сумму 1 млрд 442,3 долларов. При этом рост по сравнению с прошлогодним показателем составил 16,3%.

В России растут продажи грузовых автомобилей

 Интересно отметить, что за отчетный период также увеличился экспорт автомобилей из России.

 За первые три квартала 2019 года за границу были отправлены 84 тыс. легковых машин на сумму 1 млрд 214 млн долларов (+27%). Экспорт грузовиков также вырос, но не так значительно. Из России уехали 10 тыс. грузовых авто на сумму 258,6 млн долларов (+4,5%). 

  Тем временем УАЗ инвестировал 140 млн рублей в социальные программы. Сумма выделена на улучшение условий труда и социально-бытовое обслуживание сотрудников завода.