Суббота, Декабрь 7

Infiniti и Nissan отзовут свыше 1,2 миллиона машин

Infiniti и Nissan отзовут свыше 1,2 миллиона машин

Корпорацией Nissan был анонсирован отзыв свыше 1,2 млн в связи с вероятной деактивацией задней камеры. Этот отзыв, который касается легковушек, пикапов, кроссоверов, внедорожников, фургонов и купе брендов Nissan и Infiniti.

Как подчеркивается, отзывная кампания касается в целом 1 228 830 авто. Так, она затронула: Nissan Altima, Frontier, Kicks, NV200, Pathfinder, Rogue, Infiniti Q50, Q60, QX30 и многие другие модели. Отзывают и недавно появившиеся авто: Nissan GT-R, Infiniti QX50, QX60, Q70 и Q70L.

Отзывная кампания была обусловлена проблемой, связанной с задней камерой. Как отмечается в заявлении, камера и экран могут быть настроены «так, чтобы изображение с нее не отображалось, и система запомнит данную конфигурацию в очередной раз во время езды машины задним ходом». Если так разобраться, это – упущение самого автомобилиста, а не изъян, но это идет наперекор американскому законодательству.

Infiniti и Nissan отзовут свыше 1,2 миллиона машин

Как отмечается, под отзыв попали не только машины из Америки, но и Канады, Южной Кореи и Израиля. Отзыв стартует 19 октября и Nissan предоставит бесплатное обновление ПО, чтобы устранить проблему.

Ваш автомобиль хоть раз попадал под отзыв? По какой причине? Поделитесь своим опытом в комментариях

Источник: news.infocar.ua