Пятница, Сентябрь 20

Infiniti уйдёт с австралийского рынка уже совсем скоро

 

Новая глобальная модель от Infiniti

 Японский автопроизводитель Infiniti, выпускающий автомобили премиального класса, планирует уйти с австралийского рынка в следующем году. Это решение было принято по причине того, что компания не смогла добиться большого количества продаж. Стоит отметить, что весной 2019-го года Infiniti уже объявляла о прекращении реализации на рынке, но на европейском.

 Японская компания пришла в Австралию 7 лет назад (в 2012 году), однако за весь этот период на территории страны реализовала всего 4 тысячи экземпляров. Согласно статистике продаж автомобилей марки в 2019 году, за пол года (с января по июль) в Австралии продали всего 351 автомобиль, из-за чего Infiniti заняла 35-ое место в рейтинге автокомпаний по количеству продаж в стране.

 Производитель планирует сосредоточиться на североамериканском и китайском рынках, на которых он будет продвигать собственные электрокары.

 Напомним, в интернете появилась информация, что бывший шеф-дизайнер Infiniti Карим Хабиб перейдет в KIA. Этот человек был ответственным за дизайн новых машин под маркой Infiniti с 2017 года. 49-летнему Кариму досталась та же должность в KIA, что и в бывшей компании.