Пятница, Сентябрь 20

Испытания двигателей на надёжность

Виды испытаний автомобильных двигателей определяются их целевым назначением и поэтому могут быть подразделены на исследовательские и типовые Исследовательские испытания предусматривают оценку результатов совершенствования конструкции или технологии изготовления деталей, узлов и двигателей в целом. Нх применяют для углубленного изучения влияния на надежность двигателей ряда факторов, например пределов выносливости деталей, применения новых материалов, а также приработочных, износостойких и жаропрочных покрытий.

Испытания авто двигателей на надёжность
Испытания авто двигателей на надёжность

В процессе исследовательских испытаний определяют: законы распределения ресурсов и отказов; преимущества и недостатки тех или иных вариантов смесеобразования и особенностей протекания рабочих процессов; эффективность вновь применяемых типов и сортов топлива и масел; надежность деталей, узлов и двигателей в целом в зависимости от эксплуатационных факторов и т. д.

Разновидностью исследовательских испытаний являются также приработочные испытания, которым подвергаются все вновь создаваемые или модернизированные двигатели, а также их механизмы и узлы. Они предназначены для определения соответствия выбранных параметров и требовании, установленных техническим заданием. В процессе доводки в опытные образцы деталей вносят последовательные изменения и проводят повторные испытания, пока не будет достигнут требуемый результат.

Доводочные испытания осуществляют как лабораторно-стендовыми методами, так и в условиях работы двигателя на автомобиле. К типовым стендовым испытаниям двигателей, регламентированным Государственным стандартом (прилож. 1, п. 16), относятся приемочные, контрольные и на безотказность. Существуют также испытания на сохраняемость, ремонтопригодность и долговечность. Все эти виды испытаний и представляют собой испытания на надежность.

Испытания на долговечность подразделяются на безмоторные стендовые испытания узлов и деталей, лабораторно-стендовые испытания двигателей, полигонные, дорожно-лабораторные и эксплуатационные. Преимущества двух первых видов перед остальными заключаются в меньшем рассеивании взносов в возможности воспроизведения любых режимов работы двигателей, в высокой сопоставляемости результатов испытаний и, наконец, в оперативности оценки эффективности мероприятий, разрабатываемых в направлении повышения долговечности двигателей.