Воскресенье, Сентябрь 22

Из-за санкций Volkswagen может прекратить сотрудничать с ГАЗ

Немецким автомобилестроительным концерном Volkswagen AG сделано предупреждение группе «ГАЗ» о возможности полного прекращения сотрудничества  при вступлении в полную силу санкций. Последние приняты американской стороной и вступают в действие в ноябре текущего года. Эта информация озвучена Олегом Дерипаской для журналистов The Wall Street Journal.

Стоит напомнить, что в апреле 2018 года бизнесмен Дерипаска оказался в санкционном списке. Также вместе с этим в «черном листе» оказались все его предприятия, среди которых имеется «ГАЗ». На данный момент санкции не вступают в действие из-за отсрочки, которая периодически продлевается регулятором OFAC.

До этого от бизнесмена уже поступало сообщение о прекращении сотрудничества с «ГАЗом» со стороны Daimler. Также по словам Дерипаски возникли проблемы с банками, ряд поставщиков опасаясь вторичных санкций пошли на прекращение сотрудничества с группой.  
 
По данным The Wall Street Journal у группы «ГАЗ» не имеется перед западными банками никаких долгов, одновременно с этим 1,4 миллиарда долларов  — сумма задолженности предприятия перед российским государством. Также в интервью бизнесмен отметил, что в случае вступления в силу санкций, придется уволить 65 000 человек.