Воскресенье, Декабрь 8

JAC выведет на российский рынок электрический кроссовер

JAC выведет на российский рынок электрический кроссовер

С какой целью китайская компания решилась на такой шаг, пока неясно. Но зато понятно, что дешевым iEV7S не будет.

Кроссовер нельзя считать совсем уж свежей разработкой: он, к примеру, уже продается на рынках Бразилии (под именем iEV40) и Украины. Длина компактного «зеленого» вседорожника составляет 4 135 мм, ширина – 1 750 мм, а высота – 1 560 мм при дорожном просвете в 150 мм.

JAC выведет на российский рынок электрический кроссовер

В движение электрокроссовер приводится единственным мотором с отдачей в 116 л.с., а питается он от 40-киловаттной батареи. Для рынка Бразилии производитель заявлял запас хода в 300 км (понятно, в идеальных дорожных условиях) и возможность набрать первые 100 км/ч за 11 секунд.

На пополнение энергозапаса от бытовой электросети у кроссовера уйдет 8 часов, а если использовать зарядное устройство, то с нуля до 80% аккумулятор можно будет зарядить за 1 час. Правда, терминал придется покупать отдельно.

JAC выведет на российский рынок электрический кроссовер

В Латинской Америке JAC iEV7S присутствует в единственной – и довольно богатой — комплектации, в которую включены, скажем, климат-контроль, медиасистема с 8-дюймовым экраном, камеры кругового обзора, отделка интерьера кожей и даже специальное приложение для смартфона. Но и стоит он там недешево: минимум 153 500 бразильских реалов, то есть эквивалент 2,36 миллиона рублей. На рынке Украины электромобиль оценен дешевле – в сумму, сравнимую с 1,7 миллиона рублей, но даже за эти деньги в России можно купить, например, неплохо оснащенный Hyundai Tucson.

Таким образом, остается лишь заподозрить китайскую компанию таким неочевидным образом улучшить собственный имидж в глазах россиян. Какая-то ясность в ситуации, связанной с намерениями JAC вывести на наш рынок электромобиль, появится нескоро: гипотетический старт продаж запланирован на 2020-2021 годы.

Источник: ru.motor1.com