Воскресенье, Февраль 23

Кабмин Украины снял ограничения по стоимости при закупке госорганами электромобилей

Кабмин Украины снял ограничения по стоимости при закупке госорганами электромобилей

Кабинетом Министров Украины внесены изменения в два постановлений от 4 апреля 2001 № 332 и от 26 декабря 2011 № 1399, которые расширяют возможности использования электромобилей для государственных органов, учреждений и организаций.

У каждого Министерства согласно подзаконным нормативным актам есть возможность приобрести автомобили в пределах определенных сумм и количества. Для министерств — это максимум 1,2 млн грн, для ЦОИВ (Центральные органы исполнительной власти. — Ред.) — 900 тыс. грн. Но, существует ограничение по количеству, и для министерств — это только 1 машина.

Поэтому решено, что в случае покупки за счет министерства или ведомства электрокара, который потребляет значительно меньше топлива, по соответствующему разрешению Минфина, это ограничение может не применяться.

«Постепенное увеличение доли электромобилей в структуре автопарка страны будет способствовать уменьшению выбросов углерода, улучшению состояния окружающей среды и повышению энергетической безопасности Украины. Также это позволит отказаться от использования импортируемых энергоносителей в пользу производимой внутри страны электроэнергии», — говорится в сообщении.

Источник: news.infocar.ua