Понедельник, Октябрь 14

Какие автомобили будут востребованы в будущем

Сегодня отношение людей к автомобилям активно меняется во всем мире, одни, к примеру, ратуя за экологию, пересаживаются за руль электрокаров или же устраивают себе дни без автомобиля и передвигаются на велосипедах. А во многих европейских странах езду по городу на габаритном внедорожнике сочтут дурным тоном. Популярность набирают сервисы каршеринга, совместные поездки и велосипедные клубы. Над будущем автомобилей размышляли эксперты портала «110km».

Эксперты выяснили, что такси и каршеринг обходятся дешевле личного авто

По их прогнозам, совсем скоро традиционные автосалоны уступят место специализированным выставкам, где будут демонстрироваться достижения в сфере «мобильности будущего». При этом сами авто будут выступать в роли приложения к разного рода сервисам.

    
 Специалисты не исключают, что в будущем количество автомобилей на дорогах может заметно уменьшится —  до 90 процентов. В доказательство этой тенденции можно привести падение мирового авторынка, о котором ранее говорили аналитики. Так, за семь месяцев текущего года по всему миру удалось продать 52 483 000 машин, что оказалось ниже прошлогоднего показателя на 5,8%. При этом эксперты отмечают, что человечество не сможет полностью отказаться от автомобилей, да и экономическую составляющую никто не отменял. В мировой экономике – это важный сектор, спад которого вряд ли допустят.  

 Дилеры по-прежнему будут получать доход от продаж и сервиса автомобилей. Так, в нашей стране машина — неотъемлемая часть жизни 75% россиян, поэтому спрос на ТС точно реанимируется. Например, рост мирового авторынка ждут с ноября по декабрь, когда в свет выйдут автоновинки и начнутся сезонные скидки. При этом все больше людей по всему миру, выбирая автомобиль, делают ставку на безопасность, передовые технологии и электронных «помощников». Также в этом вопросе все больше растет роль экологичности.  

 А тем временем автоэксперт назвал марки машин, которые могут покинуть Россию. Из-за растущих цен на авто россияне перейдут на бюджетные модели, которые выглядят дороже своего ценника.