Вторник, Ноябрь 12

Karma Automotive занимается проведением реструктуризации

 На предприятии Karma в Калифорнии ежегодно вручную собирается 1000 машин, а объем производство гибридного седана Revero GT будет колебаться в пределах 500 – 1000 экземпляров в год. 

Karma построила электрический концепт в стиле гоночного самолета

  Новый план фирмы под наименованием «4+1» предполагает продажу избыточной производительности и своего опыта создания продуктов иным компаниям. По словам представителя Karma Дейва Бартмусса, фирма готова производить машины иного автоконцерна на собственном предприятии.

 В результате реструктуризации в Karma, произошли административные перестановки. Так, Боб Крузе, экс-инженер GM, который сыграл основную роль в создании Chevrolet Volt, покинул пост главного технолога в фирме. Один из начальников VLF Automotive в Детройте, Гилберт Вильярреал, занял должность главного операционного директора Karma.

 С Крузе Karma модернизировала и перестроила Fisker Karma, изменив название седана в Revero GT и вместо мотора от GM установив двигатель от BMW.

 Следует подчеркнуть, что Karma является собственностью Wanxiang Group, который является одним из самых крупных поставщиков автомобильных запчастей в Китае. По мнению специалистов, Wanxiang собирается сократить объем средств, вкладываемых в Karma с 400 млн в год до 100 млн долларов.

 Также ранее в интернете появились первые снимки китайского электрокара Weltmeister 7 с рекордным запасом хода в 700 км без подзарядки.