Среда, Ноябрь 13

Каршеринг стал аварийно опасным с наступлением холодов

Каршеринг стал аварийно опасным с наступлением холодов

На московских улицах минусовая температура, и выбор машины для краткосрочной аренды превратился в лотерею.

На этой неделе сознательные московские автовладельцы либо уже успели переобуть машину в зимнюю резину, либо пересели на общественный транспорт. А вот многие из тех, кто хотел воспользоваться каршерингом, столкнулись с проблемой – летними колесами на прокатной технике.

Каршеринг стал аварийно опасным с наступлением холодов

Сегодня с утра в городе было -1, на асфальте лежал тонкий, почти невидимый слой подмерзшей воды – одна из самых опасных ситуаций. И вот посмотрите на каршеринговый Volkswagen Polo, обутый не просто в летнюю резину, а в покрышки, которые производитель позиционирует как спортивные шины для активного вождения. То есть протектор не то что не подходит для сегодняшний погодных условий, но и противоречит им.

Каршеринг стал аварийно опасным с наступлением холодов

К сожалению, это обратная сторона удобной схемы каршеринга, которая предполагает, что машину обслуживает не водитель, а компания. Ответственные за прокатный автопарк просто не проследили за покрышками. Напомним, при температуре ниже +5-7 градусов летние колеса из-за состава резиновой смеси буквально дубеют, протектор не предназначен для хорошего сцепления с припорошенной первым снегом поверхностью, что ведет к увеличению тормозного пути и ухудшению управляемости.

Призываем вас не пользоваться каршеринговыми машинами с летними колесами, а других водителей — быть внимательнее к прокатным автомобилям на дороге.

Источник: ru.motor1.com