Воскресенье, Сентябрь 22

KIA рассекретила новинки для России на 2020 год

В следующем году до России доберутся сразу две новинки от KIA. Корреспондентам Autonews.ru удалось выяснить, что марка предложит россиянам компактный кроссовер Seltos и большой внедорожник Mohave. Так, первый базируется на модульной платформе К2, с который мы знакомы по хэтчбеку Ceed и кроссоверу Soul нового поколения. В модельной линейке KIA новый Seltos разместится между Soul и Sportage. Такой SUV получит фирменную решетку радиатора, ДХО на светодиодах, оригинальные «противотуманки» и фары, а также 3D-индикаторы «поворотников». Под капотом новинки может скрываться 1,6-литровый бензиновый турбомотор T-GDI с отдачей 177 л.с. или же двухлитровый 149-сильный «атмосферник».

Новое поколение минивэна KIA Carnival проходит испытания на родине

Также в списке модификаций есть и дизельная версия с силовым агрегатом на 1,6 литра и мощностью 134 л.с. Роль трансмиссии выполняют 6АКПП, семиступенчатый «робот» или вариатор. Какие моторы предложат россиянам, пока неизвестно.

 Вторым дебютантом станет большой внедорожник KIA Mohave нового поколения, презентация которого уже прошла в Южной Корее. Внешность новинки напоминает концепт-кар Mohave Masterpiece, показанный этой весной на Сеульском автосалоне. Все подробности о Mohave для России пока держатся в секрете. На домашнем рынке SUV получил трехлитровый 260-сильный турбодизельV6, сочетающийся с 8АКПП и системой полного привода с электронным управлением.

Напомним, ранее о своих новинках для России рассказала компания Zotye. Кроссоверы Zotye T600 и T700 могут не добраться до авторынка РФ. Их место займут более современные модели – A16 и B21.