Вторник, Апрель 7

Kia рассказала о новом Sorento для Европы

Kia рассказала о новом Sorento для Европы

Kia представила кроссовер Sorento нового поколения для европейского рынка и раскрыла основные характеристики модели

Компания Kia представила кроссовер Sorento нового поколения в версии, предназначенной для европейского рынка. Вместе с премьерой автопроизводитель окончательно раскрыл все основные характеристики модели, первый показ которой состоялся в феврале.

Напомним, Sorento стал первой моделью Kia, в основу которой легла совершенно новая платформа. Длина автомобиля стала больше на 10 мм по сравнению с прежним кроссовером, тогда как размер колесной базы увеличился на 35 мм — до 2815 миллиметров. При этом масса машины уменьшилась на 80 килограммов.

Кроме того, Sorento впервые в своей истории получил гибридную силовую установку. В состав схемы под названием Smartstream входит 1,6-литровая наддувная «четверка» и 60-сильный электромотор, питающийся от блока литий-ионных аккумуляторов на 1,49 киловатт-часа. Суммарная отдача агрегатов составила 230 л. с. и 350 ньютон-метров. В дальнейшем у модели также появится еще одна модификация — с возможностью подзарядки батарей от бытовой электросети.

Кроме того, на момент старта продаж у кроссовера будет версия с 2,2-литровым дизельным двигателем, развивающим 200 л. с. и 440 ньютон-метров. Плюс ко всему на некоторых рынках, например в США, Sorento предложат с 2,5-литровым бензиновым наддувным мотором, развивающим 281 силу и 420 Н·м крутящего момента.

Автосервисы Autonews

Искать больше не нужно.

Гарантируем качество услуг. Всегда рядом.

В список доступного оборудования вошла полностью цифровая приборная панель, функция предотвращения фронтальных столкновений, система кругового обзора и контроля «слепых» зон, адаптивный круиз-контроль, а также функция удержания автомобиля в занимаемой полосе движения. Плюс ко всему доступна система дистанционного управления парковкой, позволяющая водителю выйти из машины и поставить автомобиль на стоянку в ограниченном пространстве.

Источник: www.autonews.ru