Пятница, Январь 17

Китайско-американский бренд Nio превратил свой кроссовер в купе

Китайско-американский бренд Nio превратил свой кроссовер в купе

Поставки электромобиля EC6 начнутся в следующем сентябре.

Электромобильный стартап Nio представил третью серийную модель – EC6. Как и предполагалось, это не полностью новый автомобиль, а купеобразная версия кроссовера ES6, дебютировавшего годом ранее.

Кузов Nio EC6 имеет коэффициент аэродинамического сопротивления 0,27. Площадь стеклянной панорамной крыши составляет 2,1 квадратных метра. Как и в случае с ES6, силовая установка кросс-купе состоит из двух 218-сильных электромоторов – на постоянных магнитах и асинхронного. В Performance-версии мощность второго агрегата увеличена до 326 л.с., что позволяет набирать 100 км/ч за 4,7 секунды.

Одновременно с электрокроссовером была представлена новая батарея емкостью 100 киловатт-часов, которая станет доступна с четвертого квартала 2020 года. Nio EC6 Performance Version с таким аккумулятором сможет проехать до 615 километров по циклу NEDC. Подробные характеристики и цены электромобиля раскроют в июле, а поставки начнутся в сентябре. Очевидно, на первых порах купеобразный кроссовер станут продавать только со старыми батареями от ES6 – на 70 и 84 киловатт-часа.

Также Nio обновила свою первую модель – большой кроссовер ES8, который вышел на рынок Поднебесной лишь летом прошлого года. Флагманскому электромобилю теперь также положена батарея на 100 киловатт-часов, обеспечивающая запас хода в 580 километров пути по NEDC. Кроме того, он получил увеличенный до 9,8 дюйма дисплей виртуальных приборов, 11,3-дюймовый тачскрин мультимедийного комплекса, улучшенный голосовой помощник NOMI Mate 2.0, «умную» крышку зарядного порта и NFC-ключ. Первым покупателям обновленный ES8 передадут в апреле 2020 года.

Источник: ru.motor1.com