Воскресенье, Декабрь 8

Компания Audi свернула работу над летающим такси

Руководство Audi решило приостановить разработку летающего такси Pop.Up Next, поскольку не увидело у этого проекта каких-либо перспектив. О том, что немецкий автопроизводитель недоволен партнерством с компанией Airbus и собирается от него отказаться, пишет Automotive News. Напомним, дебют концепта летающего такси был организован еще в 2017-ом на мотор-шоу в Женеве. В его основу легла двухместная пассажирская капсула, к которой, в зависимости от надобности, присоединяли либо дрон, либо автономную платформу на колесах.

Porsche решил испытать силы в создании летающего автомобиля

Главной особенностью  Pop.Up должна была стать его универсальность: с ним можно перемещаться не только по обычным дорогам, но и по воздуху. Нужные модули в зависимости от выбранного маршрута подбирает компьютер.

 Однако через год совместной работы с Airbus в Audi поняли всю сложность данного проекта и сделали неутешительный вывод: воплотить его в жизнь в настоящее время практически нереально. В целом же поднять в воздух полноразмерный прототип Pop.Up Next марка планировала к концу этого года. По мнению специалистов, чтобы разработка «выстрелила», такой формат летающего такси следует отложить на несколько лет. В это время можно заняться работой над более простыми и эффективными (в том числе и в плане экономики) форматами воздушных перевозок в условиях города. 

 А тем временем стало известно, что компания Hyundai займется созданием летающих автомобилей. Главой проекта назначали бывшего ведущего инженера НАСА.