Воскресенье, Декабрь 8

Компания Hyundai показала бюджетные хэтчбек и седан Hyundai HB20

Hyundai официально презентовала семейство HB20 второй генерации. Машины стали больше, а их оснащение — богаче.

Все модели увеличились в габаритах: длина обновленного хэтчбека — 3 940 мм, седана — 4 260 мм, кросс-хэтча — 3 970 мм, расстояние между осями теперь стало2 530 мм. Облик моделей исполнен в стилистике концепта Hyundai Saga, показанного в прошлом году. Серийной машине достались аналогичные фонари, а также радиаторная решетка.

Интерьер полностью переделан, например, в нем установили новые торпедо, центральный тоннель, сидения и мультимедийный комплекс с парящим сенсорным экраном, а также подарили электроусилитель рулевого колеса. В арсенале моделей теперь имеется: климатическая установка, усилитель аварийного торможения, функция бесключевого доступа и запуска двигателя с кнопки, 4 «эйрбега» и система стабилизации.

В движение Hyundai HB20, HB20S и HB20X второй генерации приводятся новой турботройкой 1.0 T-GDI, трудящейся на бензине и этаноле. Максимальная мощность — 120 л.с. Силовой агрегат сочетается с 6МКПП. Также в моторной гамме сохранились прежние моторы: атмосферная «тройка» Kappa 1.0 (сочетается с 5МКПП) и 4-цилиндровый Gamma 1.6 (сочетается с пятиступенчатой «механикой» или шестидиапазонным «автоматом»).

Новая «пятидверка» Hyundai HB20 приедет на бразильский авторынок уже в октябре, а через какое-то время к ней присоединятся седан и кроссовер. Ценник на новинку начинается с отметки в 46 490 реалов (около 725 тысяч рублей).