Среда, Ноябрь 13

Компания Mazda обновила кроссовер Mazda CX-8

Официальные дилеры Mazda в Японии стали принимать заказы на обновлённый 3-рядный Mazda CX-8. Начало продаж запланировано на 28 ноября.

Обновленный паркетник теперь можно заказать в исполнении и с передним, и с полным приводом, при этом, выбор не зависит от мотора. Полноприводным вседорожникам теперь по умолчанию предлагается комплекс Off-Road Traction Assist, который обеспечивает автоматическое распределение крутящего момента по всей платформе.

Под капотом модели пропишется 2,2-литровый 190-сильный турбированный агрегат или наддувный Skyactiv-G объёмом 2,5 литра, выдающий 253 л.с. Силовые агрегаты сочетаются с 6АКПП.

Рестайлинговый паркетник стал более удобным. Так, ниша в багажном отделении, которая находится под полом, стала вместительнее, получив плюсом 19 литров, если не установлен сабвуфер Bose, и 56 литров (плюсом 8 литров) — при наличии оного.

В интерьере прибавилась ультрасовременная информационно-развлекательная система с экраном диагональю 8 дюймов (ранее устанавливался 7-дюймовый). Сидения второго ряда, которые теперь можно получить с опцией вентиляции, снабдили механизмом быстрого складывания. 

Ценник новинки на японском авторынке — от 2 948 000 до 4 890 600 йен, что в пересчете составляет примерно 1,736 — 2, 880 тысячи рублей по текущему курсу.