Понедельник, Октябрь 14

Концепт-кар Peugeot Boxer 4×4 Concept: Авантюрист

Концепт-кар Peugeot Boxer 4x4 Concept: Авантюрист
Информация размещена на правах рекламы:

Выразительный дизайн и передовая конструкция обеспечили PEUGEOT BOXER высокую популярность среди покупателей — с момента своего дебюта продано уже около 720 тыс. автомобилей! Теперь на шоу VDL 2019 встречайте новинку PEUGEOT BOXER 4×4 CONCEPT в образе «авантюриста», который бросает вызов стандартным канонам!

Компания PEUGEOT презентует новое воплощение автомобиля для развлечений с яркой индивидуальностью и внешностью. В нем идеально сочетаются основной зеленый цвет WANDERLUST GREEN, декор колера MINT, обивки Alcantara GREVAL Grey и натуральный белый камень-минерал.

Концепт-кар Peugeot Boxer 4x4 Concept: Авантюрист

По идее и духу концепт-кар является приемником PEUGEOT RIFTER 4×4 CONCEPT, новинка также предназначена для путешествий и экспедиций по любым типам местности, оснащена полным приводом DANGEL, специальными шинами и получила увеличенный клиренс.

Чтобы обеспечить полную свободу впечатлений, внутреннюю площадь 10 м2 превратили практически в полноценный «дом» для трех человек.

Более того, автомобиль может перевозить электрический горный велосипед PEUGEOT eM02 FS Powertube и даже каноэ – все благодаря особому багажнику-креплению на крыше.

Концепт-кар PEUGEOT BOXER 4×4 CONCEPT отметит свою мировую премьеру на «Выставке автомобилей для активного отдыха» (Recreational Vehicle Show), которая пройдет в Ле Бурже с 28 сентября по 6 октября 2019 года.

Задача #1: Переосмыслить устоявшиеся правила

Для создателей концепт-кара PEUGEOT BOXER 4×4 CONCEPT первостепенной задачей стало выбраться из традиционного мира фургонов и продемонстрировать новое видение PEUGEOT автомобилей данного класса: оживить сегмент, подарить чувство свободы, подчеркнуть стиль приключений, показать полноту ощущений.

Абсолютному погружению в мир природы способствует особый цвет кузова – WANDERLUST GREEN. Насыщенный атласно-жемчужный оттенок позволяет достичь полной гармонии с внешним миром. Декоративные вкрапления колера MINT украшают кузов, а косые наклейки DARK CHROME изысканно обрамляют заднюю часть автомобиля, делая его дизайн завершенным.

Концепт-кар Peugeot Boxer 4x4 Concept: Авантюрист

Новая решетка радиатора выполнена в современном стиле Бренда: с яркими металлическими рисками-вкраплениями CAST IRON, которые подчеркивает защитная панель в нижней части кузова и перфорированные накладки на колесные арки. Пропорции передней части меняются из-за глубоко-посаженного лобового стекла. Автомобиль, который и без того продуман до мелочей и практичен, также предлагает удобный доступ к лобовому стеклу и к моторному отсеку.

Возвращение в базовый лагерь путешественников даже посреди ночи будут таким же простым, как и при дневном свете. Ваши ночные прогулки максимально освещают восемь светодиодных модулей, которые встроены в кузов над лобовым стеклом.

Концепт-кар, построенный на основе PEUGEOT BOXER в версии L3 длиной 6 м, оптимизирован для приключений: на внутренней площади 10 м2 удалось создать условия, которые идеально подходят для комфортной жизни трех людей-путешественников.

Внутри автомобиля предусмотрено четыре отдельные зоны: кухня-столовая, спальня, ванная комната, место для водителя. Многочисленные отсеки, полочки, ниши позволяют вам разместить все необходимые вещи и оборудование для экстремального спорта и повседневной жизни!

Концепт-кар Peugeot Boxer 4x4 Concept: Авантюрист

Интерьер концепт-кара представляет собой настоящую капсулу в светлых расслабляющих тонах – кстати, явный контраст с внешним оформлением. Элементы из дерева создают теплую домашнюю атмосферу, которая усиливается оригинальной отделкой, разработанной специально для этого концепт-кара. Сиденья имеют сетчатую обивку в комбинации с покрытием Alcantara GREVAL GREY из новой коллекции, которые впервые появились на моделях PEUGEOT e-208 GT, 508 HYBRID GT, 508 SW HYBRID GT, 3008 HYBRID4. Аналогично покрыты и дверные панели. Цветные логотипы BOXER в колере MINT вышиты в манере известных текстильных брендов. Ремни безопасности и дефлекторы вентиляции также оформлены в цвет MINT: оригинально, необычно, запоминается.

В соответствии с другими актуальными моделями Бренда, весь внутренний объем автомобиля имеет тканевую отделку. Еще одна деталь не осталась без внимания: хром на дверных ручках заменен матовым покрытием CAST IRON с атласным оттенком.

Задача #2: Отнестись с уважением и знанием к окружающему миру

В основе концепта PEUGEOT BOXER 4×4 CONCEPT лежит его экологическая эффективность и выносливость. Так, в обустройстве салона особое внимание уделялось выбору материалов: стол, рабочая поверхность, раковина изготовлены из белого натурального минерала ARAGONITE, который сочетает в себе твердость натурального камня с красотой керамики. А весь пол сделан из полностью переработанного материала, который в дальнейшем может быть переработан повторно! Используются пластики, которые на 85% состоят из топливных баков, на 10% – из бутылок для молока и, наконец, на 5% – из различных других упаковок белого цвета (например, упаковка для мыла). Для информации: 50 кг переработанного пластика позволяет на 75 кг уменьшить выбросы углекислого газа CO2 по сравнению с производством стандартного пластикового пола.

Чтобы минимизировать вред на окружающую среду, PEUGEOT BOXER 4×4 CONCEPT использует технологии очистки выхлопных газов FAP и SCR, благодаря чему отвечает новейшим стандартам уровня выбросов Euro 6.

Концепт-кар PEUGEOT BOXER 4×4 CONCEPT – это не просто стиль. Это автомобиль, который готов подарить уверенность и комфорт при любых условиях: на гравии и в грязи, на заснеженных дорогах и в горах.

Концепт-кар Peugeot Boxer 4x4 Concept: Авантюрист

Поэтому автомобиль получил полный привод 4×4 DANGEL, который состоит из вискомуфты и раздаточной коробки, установленной в передней части. Полный привод активируется при помощи 3-позиционного переключателя на левой стороне панели приборов. Водитель может выбрать один из трех режимов движения:

  • режим 2WD – для простых ежедневных поездок на дорогах с хорошим уровнем сцепления;
  • режим 4WD – для передачи крутящего момента на задние колеса в случае возможной пробуксовки передних колес и остановки автомобиля;
  • режим LOCK – для блокировки заднего дифференциала, что может быть полезно для экстремальных условий движения.

Четыре высококлассные шины лишь усиливают эффективность полного привода. Концепт-кар PEUGEOT BOXER 4×4 CONCEPT оснащен особыми внедорожными покрышками, предоставленными компанией BF Goodrich. Эти шины славятся выносливостью, прочностью и оригинальной внешностью, обеспечивая отличную тягу на бездорожье.

Клиренс концепта PEUGEOT BOXER 4×4 CONCEPT был увеличен на 30 мм спереди и на 50 мм сзади, что позволяет преодолевать большинство препятствий.

Вам под силу самые крутые склоны благодаря мощному двигателю BlueHDi 165, который работает в паре с 6-ступенчатой механической коробкой переключения передач и развивает достойный крутящий момент в 370 Нм.

PEUGEOT BOXER 4×4 CONCEPT даже оснащен каноэ из канадского ореха – все для безграничных впечатлений! Каноэ хранится на крыше автомобиля, в особом багажнике, который изготовили под заказ – так, чтобы оставить возможность открывания люка в потолке. А удобная боковая лестница, расположенная за колесной аркой, обеспечивает легкий доступ на крышу, одновременно оставляя доступ к оборудованию на боковинах кузова.

Концепт-кар Peugeot Boxer 4x4 Concept: Авантюрист

Наконец, предусмотрен даже горный велосипед с электрическим приводом PEUGEOT eM02 FS Powertube: это последнее поколение электро-велосипедов от компании PEUGEOT. Компактная тяговая батарея встроена непосредственно в раму, поэтому дизайн велосипеда вышел цельным, «мягким» и завершенным. Благодаря двойной подвеске вы сможете преодолеть самые сложные маршруты и лесные тропы. Электрический велосипед хранится на специальной подставке-фаркопе в задней части концепта. Причем его окраска в колере MINT идентична цветным вставкам и декору автомобиля, одновременно она контрастирует с матовыми черными дверцами.

Благодаря новой навигационной системе с 9-дюймовым сенсорным дисплеем вы никогда не собьетесь с намеченного пути. Данная система построит маршрут с учетом размеров автомобиля и поможет избежать дорог, где есть ограничения по габаритам. Новая навигация совместима с приложением WAZE, что позволяет отслеживать пробки и трафик в режиме реального времени. Также предусмотрена возможность одновременного подключения сразу двух телефонов, отображения картинки с передней/задней HD-камеры, чтобы иметь полный контроль над обстановкой.

Задача #3: Собрать лучших мастеров своего дела

Последняя задача заключалась в том, чтобы собрать воедино труды лучших мастеров-партнеров своего дела, побудить их к нестандартным решениям и создать уникальный автомобиль.

К примеру, полный привод разработан совместно с компанией DANGEL, давним партнером Бренда и известным профессионалом в разработке полноприводных установок. Кстати, их логотип по случаю коллаборации тоже оформили в цвете MINT.

Еще пример: раковина, столешница, стол поставляются компанией KERROCK. А фирма ALPINE, специалист по мультимедиа, отвечала за создание навигационной и развлекательной системы.

Концепт-кар Peugeot Boxer 4x4 Concept: Авантюрист

Наконец, старт-ап SASMINIMUM разработал напольное покрытие в рамках проекта «Le Pave». Старт-ап специализируется на рециклинге пластика, который обычно не поддается переработке. Основали его четыре молодых архитектора в 2017 году. Сырье стоит дороже, но данная покупка финансирует социальные и экологические инициативы организации – об этом свидетельствует знак отличия Waste&Hope. Можно не сомневаться, что данный материал будет на 100% экологичен и безопасен.

Концепт-кар PEUGEOT BOXER 4×4 CONCEPT отметит свою мировую премьеру на «Выставке автомобилей для активного отдыха» (Recreational Vehicle Show), которая пройдет в Ле Бурже с 28 сентября по 6 октября 2019 года.

Источник: news.infocar.ua