Пятница, Сентябрь 20

Купе Alpine A110 получило раллийную версию

Французская марка представила раллийную версию среднемоторного Alpine A110 с приставкой «Rally». Новинка может похвастаться ретро-стилем в духе одноименной модели A110 60-70-ых годов. Презентацию нового купе организовали накануне, 5 сентября, на ралли Монблан Морзин. Однако свои выступления новинка начнет только в следующем году. Известно, что A110 Rally будет участвовать в раллийных гонках класса FIA R-GT, как и его предшественник. 

Тюнингованный Alpine A110 Gains щеголяет интерьером премиум-класса

Такое авто получает алюминиевое шасси как на гоночных Cup и GT4, особую гидравлическую подвеску, которая отлично справляется с пересеченной местностью раллийных гонок, а также полный привод с дифференциалом повышенного трения.

 В движение раллийное купе приводит 1,8-литровый мотор с турбонаддувом, чья мощность, по всей видимости, превысит 300 л.с. Напомним, стандартный A110 оснащается 248-сильным мотором, а версии A110S полагается более мощная силовая установка – 288 л.с. Роль трансмиссии выполняет гоночная шестиступенчатая секвенталка, которая пришла на смену семиступенчатому «роботу». Также новинка обзавелась более мощными тормозами Brembo и новыми амортизаторами.

 Alpine собирается продавать такие авто частным гоночным командам. В продаже A110 Rally появится уже в начале 2020-го по цене 150 000 евро (более 10,9 млн рублей). 

 Напомним, ранее маленький кроссовер Toyota C-HR превратили в раллийный болид. Новинку отнесли к классу AP4, куда также входят компактные модели Toyota Yaris, Hyundai i20 и Mazda 2.