Среда, Ноябрь 13

Латвийцы переделали «Хаммер» в ультрароскошный внедорожник для кино

Латвийцы переделали "Хаммер" в ультрароскошный внедорожник для кино

Воплощение зла на четырех колесах с мотором в тысячу «лошадей» – самое то, чтобы уничтожить этот мир.

Один из самых экстравагантных проектов современности, построенный известным ателье Dartz Motors, получил сложное название Dartz Prombron Black Stallion – утверждается, что в названии содержится отсылка к неким вертолетам Сикорского. По некоторым сведениям, основой для проекта послужил Hummer H2 (при внимательном рассмотрении можно распознать характерный силуэт), а в движение монстр приводится доработанным 6,2-литровым V8 Hellcat.

Латвийцы переделали "Хаммер" в ультрароскошный внедорожник для кино

Кузовные панели на редкость брутального внедорожника выполнены из армированного пластика и стали. Повсеместно по кузову разбросаны характерные эмблемы, обыгрывающие человеческий череп – очевидно, так полагается по сценарию. Интерьер Black Stallion для мега-злодея (а для кого же ещё?) отделан кожей, позаимствованной у крокодилов и скатов – и это, пожалуй, все, что известно на данный момент о Black Stallion.

Латвийцы переделали "Хаммер" в ультрароскошный внедорожник для кино Латвийцы переделали "Хаммер" в ультрароскошный внедорожник для кино

Пока не назван даже кинопроект, для которого построен «Черный жеребец», хотя опыт сотрудничества с миром кинематографа у Dartz Motors уже имеется. Возможно, покровы тайны связаны как раз с тем, что киношники пока не готовы открыто анонсировать свою работу. Между тем, латвийская фирма уже заявила, что по завершении проекта будет готова строить Black Stallion и для частных клиентов, причем на более современной, чем пожилой «Хаммер», платформе.

Источник: ru.motor1.com