Среда, Ноябрь 20

Lotus задумался о выпуске доступного спорткара

 Еще в 2010 году компания Lotus продемонстрировала концепт недорогого спорткара под названием Elan. В тот момент бренд принадлежал малазийскому инвестиционному холдингу DRB-Hicom. Серийное производство планировалось начать в 2013 году. Хотя ряд финансовых неудач помешали этим планам. После продажи бренда китайскому концерну Geely, компания опять задумалась о выпуске новой модели.

В следующем году в США выйдет в продажу Lotus Evora GT

 Китайские владельцы Lotus рассматривают реальную возможность запуска производства модели Elan в ближайшем будущем. Сам же концепт был представлен в рамках Парижского автосалона. Тогда предполагалось, что модель будет оснащаться бензиновым 4,0-литровым турбомотором V6, способным развивать до 450 лошадиных сил. Помимо этого, производитель хотел выпустить и гибридную версию, но концепт так и остался концептом.

Если компания решится выпустить новинку, то она станет в одну линейку с моделями Porsche 718 Boxster и BMW Z4. Спорткар будет построен на новой платформу, которая дебютирует на новых моделях Exige и Evora будущих поколений.

 Тем временем Lotus решила обновить логотип. В качестве идеи взяли оригинальный вариант 1948 года. К нему добавили философию основателей компании Колина и Чемпена.