Суббота, Октябрь 19

Мальчик из Петербурга, отдыхавший в «Артеке», умер от пневмонии

В Крыму скончался 12-летний мальчик из Санкт-Петербурга, который приехал на отдых в Международный детский центр «Артек».

Как пишет ТАСС со ссылкой на старшего помощника главы ГСУ СКР по Крыму и Севастополю Ольгу Постнову, 11 октября ребенка привезли из «Артека» в ялтинскую городскую больницу № 1 с предварительным диагнозом «пневмония». «Спустя несколько часов, несмотря на проводимые медицинские мероприятия, ребенок умер», — рассказала она.

Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (часть 2 статьи 109 УК РФ).

В «Артеке» и ялтинской больнице проведена выемка медицинской документации, представляющей интерес для следствия, назначены все необходимые экспертизы, допрошены лица из числа руководства и сотрудников лагеря. Следователи также изучат условия проживания несовершеннолетнего в лагере, оценят, как была организована и оказана медицинская помощь, какие причины привели к трагическим последствиям.