Суббота, Апрель 4

Mazda показала роторный концепт – но только для виртуальности

Mazda показала роторный концепт – но только для виртуальности

Фирма вернула в строй двигатель Ванкеля, однако опробовать его новую версию смогут только геймеры.

На некий новейший концепт-кар с отчетливо спортивным характером Mazda намекала еще в ноябре прошлого года. Понадобилось несколько месяцев, чтобы понять – речь идет о прототипе для популярного симулятора Gran Turismo Sport.

Новинка по имени Mazda RX-Vision GT3 Concept, доступ к которой откроют вместе с обновлением игры 25 мая, выглядит чуть более реалистично, чем осенние эскизы. Купе получило, к примеру, привычного размера колесные диски с резиной Michelin, более традиционный силуэт с развитой капсулой салона и ниспадающей линией капота. Кроме того, для спорткара соорудили карбоновый аэродинамический обвес с внушительным фиксированным антикрылом.

Галерея: Mazda RX-Vision GT3 Concept


Mazda показала роторный концепт – но только для виртуальности
Mazda показала роторный концепт – но только для виртуальности

Создан виртуальный спорткар под руководством шеф-стилиста компании Икуо Маэда, в творческой биографии которого значатся, к примеру, нашумевший концепт RX-Vision и последняя серийная модель марки с роторным двигателем – купе RX-8.

Любопытно, что выхлопные трубы нового спорткара выведены сразу за передними колесами. В Mazda не стали распространяться на тему силового агрегата, предусмотренного для RX-Vision GT3, уточнив лишь его роторную природу. Но по нашим данным, на виртуальных треках концепт будет реализовывать 560 л.с., а расчетная развесовка купе составляет 48:52 в пользу задней оси.

Следствием официального партнерства Mazda со студией Polyphony Digital может стать появление в будущем на трассах компьютерных сражений и других моделей японской марки.

Источник: ru.motor1.com