Четверг, Апрель 9

Mercedes решил отказаться от некоторых своих платформ и двигателей

Mercedes решил отказаться от некоторых своих платформ и двигателей

Престижный немецкий бренд, принадлежащий концерну Daimler, хочет значительно сократить свои расходы. И именно поэтому, было решено совсем отказаться от некоторых платформ и двигателей.

Новая эра электрифицированных транспортных средств представляет собой серьезную проблему для автопроизводителей. Инвестиции, необходимые для сохранения конкурентоспособности в эти переменчивые дни, огромны, и, вообще говоря, есть два способа справиться с ситуацией и оставаться «на плаву» — автопроизводители должны либо объединиться и вместе разрабатывать передовые системы, либо сокращать расходы за счет уменьшения количества платформ и двигателей. Mercedes-Benz, очевидно, пойдет по второму пути, резко сократив число своих моделей, двигателей и платформ.

«Мы пересматриваем наш портфель продуктов, особенно потому, что анонсировали так много экологически чистых электромобилей», — сказал Маркус Шафер, руководитель отдела исследований и разработок Mercedes.

«Нам нужно срочно пересмотреть нашу линейку моделей, продуктов. Идея состоит в том, чтобы упростить производство автомобилей, а также платформ, силовых установок и компонентов».

Господин Шафер не мог указать, какие модели будут сняты с производства, но он назвал G-Class, SL, AMG GT и S-Class автомобилями, которые построены своих собственных платформах.

«В будущем у нас будет пара универсальных платформ, на базе которых мы будем строит все свои авто», — сказал он, предположив, что некоторые из самых дорогих и экзотических моделей марки могут вовсе перестать существовать.

Хотя начальник отдела исследований и разработок не предоставил точных сведений о будущем двигателей V8 и V12, он объяснил, что все зависит от требований стандартов выбросов Евро-7.

Источник: news.infocar.ua