Воскресенье, Декабрь 8

Mitsubishi представил внедорожную версию минивена Xpander

 Японский бренд Mitsubishi не первый, кто решил представить не кроссовер и не минивэн а что то среднее между этими двумя типами авто. В этой статье речь пойдет о новинке, под названием Xpander Cross – этот семиместный компактный MPV (минивэн) был первоначально выпущен в 2017 году, а затем получил суффикс «Cross», обозначающий его склонность к внедорожным способностям.

  Несмотря на то, что Mitsubishi Xpander является относительно новым автомобилем на рынке, он уже является четвертой самой продаваемой моделью автопроизводителя – в 2018 году было продано 104 000 экземпляров. Поэтому понятно, почему Mitsubishi решила воспользоваться растущую популярностью кроссоверов и внедорожников, выпустив обновленную версию модель Xpander Cross. 

Новинка получила больше внедорожных приспособлений, таких как коренастые крылья, расширяющие кузов на 50 миллиметров по сравнению с обычной моделью.

Mitsubishi показала первый тизер обновленных Mirage и Attrage

  Новинка также расположена выше, чем стандартное исполнение Xpander — дорожный просвет увеличился на 20 мм и теперь составляет 225 мм. Эти 17-дюймовые легкосплавные колесные диски обтянуты крупнопрофильными внедорожными шинами. Дополняют образ серебряные рейлинги на крыше, черные защитные накладки на колесные арки, а также два металлический окраса кузова Sunrise Orange и Graphite Grey.

  Новый Xpander Cross оснащен атмосферным 1,5-литровым бензиновым двигателем мощностью 103 лошадиным сил (141 Нм), которая передается на переднюю ось либо с помощью пятиступенчатой «механики», либо 4-ступенчатого «автомата».

 Эксклюзивная версия японского кроссовера-минивэна будет построена в Индонезии вместе с обычным Xpander и будет в основном предназначена для местного рынка.

   Не так давно, наше издание писало о том, что россияне стали реже покупать сертифицированные Mitsubishi с пробегом. По итогам октября продажи автомобилей по специальной программе Diamond Car снизились на 3%.