Воскресенье, Декабрь 8

Мощные машины, которые чаще других оказываются на эвакуаторах

Мощные машины, которые чаще других оказываются на эвакуаторах

Столичная служба принудительного перемещения ТС нарушителей парковки раскрыла статистику по автомобилям мощнее 250 л.с.

Если у вас Rolls-Royce или Hummer, это не значит, что можно без опаски нарушать правила парковки в Москве.  ГКУ «Администратор парковочного пространства» эвакуирует автомобили всех ценовых сегментов и габаритов. В подтверждение ведомство опубликовало статистику принудительных перемещений мощных машин.

Мощные машины, которые чаще других оказываются на эвакуаторах

Так, за три летних месяца на зеленых эвакуаторах в обклейке АМПП среди автомобилей с моторами мощнее 250 л.с. чаще всего оказывались «Мерседесы» и «БМВ»: по 181 штуке. Третье место занимают Infiniti – 97 машин этой марки переместили на штрафстоянки в июне-августе. Также часто пренебрегают требованиями знаков остановки и стоянки водители Lexus (75 эвакуированных машин), Land Rover (66) и Porsche (64) – все мощнее 250 л.с.

Мощные машины, которые чаще других оказываются на эвакуаторах

Попался бесстрашным эвакуаторщикам и один Rolls-Royce, и даже Oldsmobile, а также по паре Bentley, Maserati и Hummer.

«Нередко среди автомобилей, припаркованных на тротуарах, пешеходных переходах, вторым рядом или под запрещающим знаком, встречаются мощные спорткары или тяжелые внедорожники. Вероятно, их владельцы полагают, что если у них эксклюзивный или негабаритный автомобиль, то работники службы эвакуации не рискнут его забрать. Это заблуждение – в парке эвакуаторов АМПП есть специальные эвакуаторы для тяжеловесной или негабаритной техники, способные переместить любой автомобиль», — напомнили в «Московском паркинге».

Стоимость принудительной эвакуации мощных автомобилей составляет 7400 рублей. Тарификация у АМПП ориентирована на социальный фактор, поэтому менее мощные (и дорогие) машины обходятся дешевле – от 3000 рублей.  

Источник: ru.motor1.com