Воскресенье, Сентябрь 22

На корпоратив вчесть 8 марта стоит подготовить веселые конкурсы

Как известно, 8 марта – это праздник весны и женской красоты. А если эта красота присутствует в вашем коллективе, просто необходимо устроить яркий, запоминающийся праздник для дам в честь Международного женского дня.

А чтобы всем было весело и интересно, обязательно нужно включить в программу конкурсы. На корпоратив 8 марта такое развлечение подойдет как нельзя лучше. Оно станет прекрасным дополнением к традиционному застолью. Итак, рассмотрим наиболее интересные конкурсы, с помощью которых можно организовать прикольный корпоратив на 8 марта.

Веселый корпоратив 8 Марта ― конкурсы для женщин за столом

Организатор любого корпоратива на 8 Марта должен обязательно продумать развлекательную программу праздника. В нее могут быть включены различные подвижные игры и даже соревнования. В том же случае, когда места для проведения подобного рода мероприятий в офисе не хватает, составляют подборку конкурсов за столом. Они не требуют большой подготовки, но всегда выходят очень веселыми.

Конкурс на 8 Марта «Порви ее» ― Простая корпоративная игра для женщин за столом

Конкурс на 8 Марта «Порви ее» очень прост, но участниц этой игры за столом всегда охватывает чувство азарта. Для этого конкурсанткам выдается по одному листу бумаги формата А 4. Им предлагается порвать ее только одной рукой. Победителем становится дама, порвавшая листочек мельче.

 

Конкурс на 8 Марта «Рулончик с секретом» ― Интересная корпоративная игра для женщин за столом

Эта игра проводится за столом. Проводить ее можно не только 8 Марта, но и в другие праздники. Собравшимся дается в руки рулон туалетной бумаги или бумажных полотенец. Все участникам игры предлагается оторвать от бумаги столько кусочков, сколько пожелает сам гость. В конце ведущий предлагает собравшимся рассказать о себе такое количество интересных коротких историй (фактов, анекдотов), сколько оторванных от рулона клочков находится у него в руках.

 

Прикольные конкурсы на 8 Марта для девушек

Многие помнят популярные когда-то телевизионные конкурсы «А ну-ка, девушки!» Конечно, проводились они не только в честь 8 Марта, но и по другим поводам. Молодые женщины соревновались в своих кулинарных способностях, умении быстро и эффективно убраться дома, одеть ребенка на прогулку, составить букет цветов и т.д. Сегодня в интернете можно найти видео этой телепередачи и использовать какие-то идеи на празднике в честь Международного женского дня. Разумеется, времена чуть изменились – слегка видоизменить можно и сами конкурсы.

Прикольный конкурс для девушек на 8 Марта «Угадай, кто!» или «Ассоциации»

Если ваша компания, собравшаяся отметить 8 Марта, состоит из хорошо знакомых людей, этот конкурс понравится каждому из присутствующих на праздничном мероприятии! Ведущий загадывает одного из гостей, а девушки начинают задавать про него наводящие вопросы, спрашивать, с чем или с кем ассоциируется у него эта личность. Например, диалог во время проведения такого конкурса может быть следующим:

  • С кем ассоциируется у вас эта личность?
  • С детьми.
  • С какой музыкой ассоциируется у вас он (она)?
  • С роком (классиком, поп-музыкой, рэпом и пр.);
  • В каком настроении чаще всего бывает этот человек?
  • В задумчивом (веселом, игривом, настороженном и т.д.)

 

«Крокодил» ― самая прикольная конкурсная игра для девушек на 8 Марта

Игру «Крокодил» знают многие. Тем не менее, вариантов такой игры на 8 Марта может быть великое множество. Например, в первом варианте участники разбиваются на две команды. Одна из команд загадывает другой какое-то слово или фразу, причем один человек показывает задуманный предмет или объект движениями и мимикой. Другие отгадывают, о ком или о чем идет речь. В другом варианте «Крокодила» один из участников конкурса выходит перед собравшимися и произносит фразы, ассоциирующиеся с загаданным предметом. Например, словосочетание «женская сумочка» можно объяснить следующими словами: «Предмет, который женщины всегда носят с собой и хранят там самые нужные вещи». Слово «телефон» слишком просто для объяснений, поэтому описывать предмет можно иносказательно – «Без него ты не выходишь из дома», «Только с ним ты можешь быть спокойна» и т.п. Такая игра нравится без исключения всем!

Конкурсы на 8 марта: корпоратив для женщин. Смешные, веселые

 

Вот и дождались мы весну. Вместе с прекрасным временем года приходит и прекрасный праздник: международный женский день. В этот праздник все будут играть в игры, веселиться и проводить время не хуже, чем в новогоднюю ночь, и в этом помогут новые конкурсы на 8 марта. На корпоратив для женщин подойдут смешные конкурсы, где будут и задания, и вопросы и эстафеты. Вы сможете провести эти конкурсы за столом и даже провести их без мужчин.

Комплементы!

В этом конкурсе принимают участие все девушки в зале. Они встают в шеренгу и выставляют вперёд одну ногу. Также для игры нужны двое мужчин. Они встают по разным сторонам от строя женщин. По команде ведущего, мужчины должны начать говорить каждой девушки комплемент, связанный с её одеждой, макияжем, общей красотой. Как только комплемент сказан, то мужчина двигается дальше в сторону ко второй девушки. И так далее. Когда мужчины встречаются, то подсчитывается, сколько девушек каждый успел обойти и сказать комплемент. У кого девушек больше, тот победил.
В этом конкурсе также можно вручить приз за самый необычный комплемент.

Песни о женщинах

Мужчины поют песни и часто посвящают их своим дамам сердца. В этом конкурсе мужчинам или женщинам, предстоит вспомнить песни, где поётся именно про женщин или женщину. Каждый участник по очереди называет песню и поёт куплет или пару строчек из неё.

Кто не смог назвать песню, тот выбывает из игры. А побеждает последний оставшийся участник.

Конкурс – кто это за цветочком?

Это видео конкурс, где гостям праздника необходимо угадать лицо актёра, который спрятался за цветком. Сперва показывается стоп кадр, где лицо скрыто за цветком и гости называют свои варианты. Потом цветок исчезает и все видят, кто это на самом деле. Побеждает тот, кто даст больше правильных ответов.

Кот в мешке

Для конкурса нужно приготовить непрозрачный мешок. В него складывает мужские и женские вещи, например, отвёртку, пульт от телевизора, пена для бритья, косметику, губную помаду, солнцезащитные очки и так далее.

Ведущий подходит к каждому гостю, и он на ощупь вынимает любую вещь. Но сперва он должен сказать, кому эта вещь принадлежит: мужчине или женщине. После вынимает и говорит, почему эта вещь нужна именно представителю этого пола.

Необычный аукцион

В этом аукционе мужчины делают ставки на комплементы. Но сперва им показывается одна буква, на которую и должны быть все комплементы. Кто из мужчин сделал большую ставку и выиграл аукцион, начинает произносить эти комплементы. За не произнесённые комплементы мужчины платят штраф. Это может быть денежный штраф или, например, поцелуйный. То есть, придётся поцеловать столько девушек, сколько комплементов он не произнёс.

Дарите женщинам… воздушные шары!

Девушки так часто обижаются, что им не дарят цветы. И в честь 8 марта на празднике мужчины подарят девушкам… воздушные шары.

Но не всё так просто. Девушки, примерно две или три, надевают на руки боксёрские перчатки. И по команде ведущего мужчины начинают вручать им шары на верёвочки. Вручаются по одному шару, и по истечению двух минут подсчитывается, сколько шаров в руке у каждой девушки. Кто из участниц держит больше шаров, та побеждает.

Два сапога пара

Так часто говорят про тех, кто очень похож друг на драгу и делают одинаковые дела. В этом конкурсе будут участвовать пары: мужчина и женщина.

На полу расставляются кегли и ставятся так, как шашки. Далее мужчине завязывают глаза, и он должен пройти всю дистанцию до конца и не сбить кегли. В этом ему поможет его девушка. Она будет подсказывать, куда идти и как. Но нельзя говорить: налево, направо, вперёд и так далее. Для этих слов необходимо придумать свой шифр.

Например, для слова налево использовать: ой-ой! Для слова направо: ай-ай! Если вперёд, то: туда!
Вот таким подсказками девушка должна помочь своему спутнику прийти к ней на другой конец полосы препятствий.

Подбираем интересные конкурсы на корпоратив 8 марта
Конкурс «Вторая половинка»

Веселый корпоратив на 8 марта можно сделать следующим образом. Участвовать могут все женщины вашего коллектива. Заготовьте перед началом конкурса непрозрачные повязки на глаза. Это могут быть шарфы, платки. Виновниц торжества следует поставить в центр зала и завязать им глаза. Потом вокруг них нужно выстроить мужчин, которые по сигналу ведущего должны перемещаться по кругу или произвольно. А в этот момент девушки должны поймать своего мужчину. Полученный результат можно подать по-разному: сложившиеся пары могут поучаствовать в других парных конкурсах или мужчина, которого поймали, должен сказать «своей» девушке интересный комплимент и поздравить с праздником.

Конкурс «Силач»

Участие в этом конкурсе должны принимать мужчины. Женщины же будут строго судить. Итак, смысл развлечения в том, что женщинам необходимо определить сильнейшего мужчину в коллективе. Чтобы продемонстрировать свою силу, мужчинам придется выполнять разные задания, например, кто больше отожмется от пола либо подтянется. Ну а приятным призом станут дружеские поцелуи прекрасной половины коллектива.

Конкурс «Создатели»

Участники этого конкурса – мужчины. Потребуется подготовить множество шаров и надуть их, причем шары должны быть разного диаметра. Также подготовьте ножницы, двусторонний скотч и маркеры. Мужчин нужно разделить на 2-3 команды и раздать каждой группе необходимый инвентарь. Задача участников – соорудить из шаров женскую фигуру. Та команда, чья скульптура окажется наиболее приближенной к реальности, – побеждает.

Конкурс «Отгадай-ка»

Вам потребуются: распечатанные буквы, коробка для подарков, сюрпризы, начинающиеся на буквы слова, которое вы напишете далее.

На листах бумаги следует распечатать карточки с буквами, из которых можно сложить слово ЖЕНЩИНА. Каждой букве соответствует свой сюрприз, который находится в коробке. Например, Ж – жвачка, Е – ежевика, Н – ножницы для маникюра, Щ – щетка для одежды, И – иголки, Н – носовой платочек, А – аксессуар.

В конкурсе принимают участие все девушки коллектива. Задача женщин – первой отгадать, какой сюрприз скрывается за буквой, которую показывает ведущий. Такие конкурсы на корпоратив 8 марта не только разнообразят ваше мероприятие, но и станут отличной тренировкой смекалки!

Конкурс «Суперприз»

Вам потребуется подготовить интересную вещь-сувенир, которая упаковывается в красивую бумагу. К сувениру крепится записка с загадкой, потом снова упаковывается в бумагу и крепится записка с новой загадкой. Таких слоев можно сделать сколько угодно.

По условиям конкурса, ведущий зачитывает первую загадку, а задача женщин — отгадывать. Та, которая отгадает, имеет право отгадывать следующую загадку. Но если она ответит неправильно либо не знает правильного ответа, угадывать может любая другая участница. Женщина, отгадавшая последнюю загадку, и получает суперприз.

Конкурс «Показуха»

Для этого конкурса потребуются различные предметы, которыми женщины пользуются в жизни. Необходимо прикрепить к каждому предмету записку с их названием. Каждая участница берет по записке и пытается изобразить название предмета. Все остальные девушки угадывают. Предмет получает девушка, которая первой угадала название. Можно подготовить предметы так, чтобы они были связаны между собой, таким образом, у женщин бы получилась сценка на 8 марта на корпоративе.

Конкурс «Лучшая улыбка»

Понадобится линейка или метр. В конкурсе должна участвовать вся женская половина коллектива. Женщинам необходимо растянуть улыбку как можно шире, а ведущий измерит ее линейкой. Измерив улыбки всех сотрудниц, ведущий находит обладательницу самой широкой, за что она и получает медаль «Мисс Улыбка».

Конкурс «Рачки»

Для конкурса потребуются следующие атрибуты: две пары ласт и две пары варежек, одинаковое количество конфет «Рачки» для обеих команд, два стула.

Конкурс должен проходить в виде эстафеты. Игроки обеих команд по сигналу должны быстро надеть варежки и ласты и добежать до стула, который находится на противоположной стороне зала, взять со стула конфету, развернуть и положить ее в рот, затем вернуться на место. Побеждает команда, которая быстрее съест все конфеты со стула. Победителям достается килограмм конфет.

Конкурс «Лишний коллега»

Реквизит для конкурса: 9 стульев, которые необходимо поставить спинками внутрь круга, и столько же мужчин, сидящих на них.

В конкурсе участвуют 10 девушек. Под веселую музыку девушки ходят по кругу, а как только музыка стихнет, они должны сесть на колени мужчинам. Девушка, которой не хватило стула, покидает игру вместе со стулом и одним мужчиной. Победительницей считается та девушка, которой достался последний мужчина на стуле.

Как видите, конкурсы на корпоратив 8 марта разнообразны. Вы можете использовать весь набор, представленный здесь, или даже вспомнить что-то из детства. Ведь конкурсы на корпоратив 8 марта не обязательно должны быть взрослыми! Напротив, подурачиться вдоволь все будут только “за”.

Таким образом, если вы хотите, чтобы в Международный женский день корпоратив для девушек и женщин вашего коллектива прошел весело и прикольно, придумайте заранее различные подвижные конкурсы на 8 марта и игры за столом. Подготавливая праздник для мам и девочек в детском саду и школе, воспитатель или учитель может попросить родителей помочь ему организовать занимательное мероприятие вместе.