Суббота, Декабрь 7

На Lexus теперь можно еще и роскошно плавать

На Lexus теперь можно еще и роскошно плавать

Компания представила серийный образец своей первой морской яхты с индексом LY 650.

История с выходом марки на морские просторы получилась долгая: прототип Lexus представил в 2017 году, годом позже было объявлено о решении запустить проект в серию, а сейчас появились изображения готового образца. Похоже, скоро стартуют и продажи судна, которое собирают в Висконсине на стапелях партнера Lexus – компании Marquis Yachts.

На Lexus теперь можно еще и роскошно плавать

65-футовая (почти 20 метров) яхта, по мнению разработчиков, отражает новый виток развития фирменной философии Lexus – теперь не только на земле, но и на море. Дизайном корпуса, который изготавливают из полимеров, армированных угле- и стекловолокном со звукоизолирующей прослойкой, занимались итальянцы из Nuvolari Lenard. При этом в силуэте LY 650 присутствуют и автомобильные черты – например, купеобразная линия крыши.

На Lexus теперь можно еще и роскошно плавать На Lexus теперь можно еще и роскошно плавать

На средней палубе яхты располагаются салон, компактный камбуз и рабочее место капитана с сенсорной приборной панелью. Этажом ниже конструкторы организовали три каюты на два спальных места каждое – судя по фотографиям, весьма просторных, причем в каждой имеются туалет и душ.

На Lexus теперь можно еще и роскошно плавать

В списке доступного оборудования упоминаются дорогие материалы отделки, акустика Mark Levinson и коммуникационная система LY-Link. Она позволяет отслеживать состояние судна и получать сообщения в случае, если что-то пошло не так, а также управлять некоторыми функциями со смартфона – например, настраивать свет и климат в жилых помещениях. Яхта может нести на борту запас топлива в 4 тонны и 852 литра воды.

В движение плавучий Lexus приводится двумя двигателями Volvo Penta IPS, причем мощность каждого может варьироваться в зависимости от комплектации от 1 050 до 1 350 л.с. Стоимость судна не афишируется.

Источник: ru.motor1.com