Понедельник, Октябрь 14

На заводе Volkswagen в Калуге выпущен 500-тысячный двигатель

Калужский завод Volkswagen Group Rus сообщил о выпуске юбилейного, 500-тысячного бензинового двигателя 1.6 MPI серии EA211. Этот силовой агрегат производится на заводе с момента его открытия в 2015 году. Большие объемы производства объясняются тем, что собранные двигатели устанавливаются не только на автомобили для российского рынка, но еще и на экспорт. Наибольший рост производительности труда был зафиксирован в 2018 году, когда работникам завода удалось собрать 161 тыс. силовых агрегатов. Этот результат стал на 56,3% лучше, чем показанный в 2017 году.

Мантуров заявил, что Aurus собрал свыше 600 предзаказов

 1.6 MPI производится в двух вариантах мощностей – 90 и 110 л.с. Выпускаемая продукция полностью соответствует всем международным стандартам компании Volkswagen AG.

 Выпускаемая продукция полностью соответствует всем международным стандартам компании Volkswagen AG. Контроль продукции и ее испытания проводятся непосредственно на территории завода. Бензиновые двигатели 1.6 MPI соответствуют высшему экологическому стандарту – Евро-5. На сегодняшний день собранные двигатели устанавливаются на три автомобиля на российском авторынке — Volkswagen Polo, Skoda Octavia и Skoda Rapid. Ранее они использовались еще в седане Volkswagen Jetta. Завод Volkswagen по производству двигателей начал работать 4 сентября 2015 года. Общие инвестиции в него составили 250 млн евро. 

  Ранее появилась информация, что компания Hyundai наладит производство двигателей на заводе в Санкт-Петербурге. По предварительным данным, предприятие будет выпускать 233 тыс. силовых агрегатов в год.