Суббота, Октябрь 19

Названы самые распространенные иномарки в России

Названы самые распространенные иномарки в России

Прежний лидер незаметно опустился на несколько позиций в списке.

Аналитики агентства «Автостат» в очередной раз проанализировали автомобильный парк нашей страны и пришли к интересным выводам. На середину текущего года в России насчитывается 27,5 миллионов машин иностранного и условно-иностранного происхождения – то есть, моделей зарубежных брендов, но собранных на территории РФ.

Названы самые распространенные иномарки в России

И самым распространенным среди них оказался Kia Rio: автомобилей этой модели зарегистрировано в России 793 400 экземпляров (включая, по всей видимости, и вседорожную модификацию Rio X-Line). Второе место, что неудивительно, занимает технический близнец лидера Hyundai Solaris (на фото вверху), отставший от коллеги не слишком значительно. Численность его популяции в нашей стране составляет 766 200 машин, и не исключено, что после запланированного обновления она резко вырастет.

Наконец, на третьей позиции обосновался экс-бестселлер Ford Focus: число регистраций автомобилей этой модели достигло 746 600 единиц. Как утверждает агентство, еще год назад именно «Фокус» считался самой распространенной иномаркой в России. В основном, очевидно, благодаря его производству на заводе Ford во Всеволожске, которое остановлено после решения руководства компании сосредоточиться на рынке коммерческих автомобилей.

Названы самые распространенные иномарки в России

Кроме тройки лидеров, в ТОП-10 самых распространенных иномарок в России вошли Toyota Corolla (699 500 штук), Renault Logan (687 900 штук), Chevrolet Niva (625 500 машин), Volkswagen Polo (490 100 единиц), Toyota Camry (439 700 автомобилей), Daewoo Nexia (421 000 машин) и Toyota RAV4 (407 000 штук). Как легко заметить, в ТОП-10 только у одного бренда заметное преимущество: в список вошли сразу три модели компании Toyota.

Источник: ru.motor1.com