Вторник, Ноябрь 12

NHTSA США принимает петицию о неисправности батарей Tesla Model S и X

 Адвокат Эдвард Чен направил свой запрос в NHTSA 17 сентября, а ответ пришел в октябре прошлого года. Специалисты NHTSA решили исследовать безопасность батарей в электромобилях Tesla, для которых пришло обновление программного обеспечения 2019.16.1 и 2019.16.2. Компания Tesla обвиняется в использовании их для маскировки угроз безопасности, таких как самовозгорание.

  Дэвид Расмуссен, который является одним из владельцев автомобилей Tesla, решил попросить агентство провести специальное расследование. Как сообщает господин Расмуссен через своего адвоката Эдварда Чена, после обновления ПО в мае этого года, дальность хода постоянно уменьшалась на 12%. Он даже пытался получить разъяснения у самой компании Tesla в течение нескольких месяцев. Поскольку он не получил удовлетворительного ответа, он подал в суд.
 

Адвокат Чэн сказал следующее в своем ходатайстве: «Tesla использует беспроводные обновления ПО, чтобы замаскировать или вовсе скрыть потенциально распространенную и опасную проблему с батареями в их ТС».

Как Mazda CX-30 и Tesla Model 3 справляются с «лосиным» тестом?

  На данный момент, американская компания должна предоставить в NHTSA обширную документацию по тому, зачем же было нужно новое программное обеспечение. Также нужна информацию обо всех автомобилях, которые компания произвела для продажи или аренды в США. Есть вопросы и относительно ситуаций с повреждением имущества, возникновению пожара, травм или полного уничтожения этих автомобилей. NHTSA запрашивает отчеты по жалобам, требованиям до судебного разбирательства и судебным искам, связанным с такими событиями.

  Tesla должна предоставить все документы до 28 ноября 2019 года под угрозой гражданских штрафов, которые могут варьироваться от 22 329 долларов или 1 429 761 рублей в день до 111 642 265 долларов или 7 148 632 855 рублей. То есть не отвечать на судебные запросы для компании точно не вариант.

 После того, как NHTSA получит все необходимое, он проведет расследование, чтобы определить, должны ли Tesla отозвать автомобили, которые могут представлять опасность пожара, или цель этих обновлений заключалась в том, чтобы продлить срок службы аккумуляторов.
 

   Не так давно, наше издание писало о том, что опубликован рендер на электрический пикап Tesla. Если первый пикап в истории американского бренда будет таким, как изображено на этом рендере, то нас ждет очень большой электромобиль, который в черном цвете кузова выглядит несколько угрожающе.