Понедельник, Ноябрь 18

Nissan сделал электромобиль Leaf полноприводным

Новинка получила два электромотора – по одному на каждой оси

Nissan сделал электромобиль Leaf полноприводным

Компания Nissan представила тестовый прототип Leaf e+, в состав силовой установки которого вошли два электромотора. Один установлен на передней оси, второй – на задней, тем самым обеспечивая машине привод на все четыре колеса. Эта технология будет применяться на электромобилях нового поколения.

Суммарная отдача двух электродвигателей составляет около 308 лошадиных сил и 680 Нм крутящего момента. Система позволяет независимо управлять торможением каждого из четырех колес, повышая поворачивающий момент, создаваемый каждой шиной. Кроме того, рекуперативное торможение теперь возможно не только передними, но и задними колесами, что позволило свести на нет «клевки» автомобиля в продольной плоскости. При разгоне, особенно на плохой дороге, система поддерживает оптимальный режим, минимизируя пульсацию крутящего момента.

Nissan сделал электромобиль Leaf полноприводнымNissan сделал электромобиль Leaf полноприводнымNissan сделал электромобиль Leaf полноприводнымNissan сделал электромобиль Leaf полноприводнымNissan сделал электромобиль Leaf полноприводным

Несмотря на то, что для тестов использовался мул – кузов Leaf нынешнего поколения с новыми агрегатами, – дизайн автомобиля все же претерпел некоторые изменения. Например, арки были расширены, установлены раллийные колеса, а в салоне по центру панели приборов появился 12,3-дюймовый экран. На него выводится подробная информация об автомобиле, в том числе и о работе системы управления полным приводом.

Nissan приводит габариты тестового прототипа: длина составляет 4480 миллиметров, ширина – 1830 миллиметров, высота – 1540 миллиметров, а колесная база равна 2700 миллиметрам. Размерность передних шин – 215/55R17, а задних – 235/50R17.

Днем ранее на Токийском автосалоне компания представила концептуальный электрический кроссовер Ariya, оснащенный системой полуавтоматического вождения ProPILOT 2.0 с функциями движения «без рук». По неофициальной информации, серийная версия шоу-кара может появится уже в 2021 году.

Источник: motor.ru