Пятница, Апрель 3

Новая Hyundai Elantra кардинально изменилась и впервые стала гибридной

Модель сменила поколение и теперь больше напоминает четырехдверное купе, чем седан

Новая Hyundai Elantra кардинально изменилась и впервые стала гибриднойHyundai Elantra © HyundaiНовая Hyundai Elantra кардинально изменилась и впервые стала гибриднойНовая Hyundai Elantra кардинально изменилась и впервые стала гибридной

В салоне новой Elantra появились два 10,25-дюймовых экрана под общим стеклом. Первый отведен под виртуальную панель приборов, второй – под мультимедийную систему. Однако такая конфигурация предусмотрена только для топовых версий, а более простым положен дисплей диагональю восемь дюймов. Однако вне зависимости от уровня оснащения мультимедийный комплекс поддерживает Apple CarPlay и Android Auto.

Список оборудования расширился. В него вошли камера заднего вида, система интеллектуального управления светом, система автоматического торможения с функцией распознавания пешеходов, система удержания автомобиля в полосе с возможностью автоматического подруливания, а также система мониторинга состояния водителя. Кроме того, Elantra получила беспроводную зарядку для смартфона, аудиосистему Bose с восемью динамиками и цифровой ключ, который позволяет разблокировать замки и запустить двигатель через приложение на телефоне.

Новая Hyundai Elantra кардинально изменилась и впервые стала гибриднойНовая Hyundai Elantra кардинально изменилась и впервые стала гибриднойНовая Hyundai Elantra кардинально изменилась и впервые стала гибриднойНовая Hyundai Elantra кардинально изменилась и впервые стала гибридной

Впервые в истории Elantra стала гибридной. В состав новой силовой установки вошли 1,6-литровый бензиновый двигатель с непосредственным впрыском и электромотор суммарной мощностью 141 лошадиная сила и 264 Нм крутящего момента. Электромотор питает батарея емкостью 1,32 киловатт-часа. Гибридный седан, укомплектованный шестиступенчатым «роботом», расходует 4,7 литра топлива на 100 километров пробега.

Помимо гибридной модификации, на рынке появится и бензиновая версия, оснащенная 150-сильным двухлитровым мотором в тандеме с вариатором. Позже в семейство добавят «заряженную» Elantra N.

Старт производства Hyundai Elantra запланирован на осень этого года, а продажи на домашнем рынке и в США начнутся в четвертом квартале. Сроки появления автомобиля в России пока не названы. Прежнюю Elantra можно купить за 1,07 миллиона рублей.

Источник: motor.ru