Среда, Январь 22

Новое поколение Toyota Land Cruiser 300 останется без двигателя V8

Новое поколение Toyota Land Cruiser 300 останется без двигателя V8

Toyota Land Cruiser, который мы знаем сегодня, дебютировал более десяти лет назад в 2008 году. С тех пор он получил множество обновлений, поддерживая конкурентоспособность большого внедорожника среди растущего числа конкурентов. Продажи не пострадали от преклонного возраста Land Cruiser. Однако это не означает, что Toyota не готовят ему замену. Новый отчет от BestCarWeb.jp содержит массу предполагаемых подробностей о Land Cruiser следующего поколения, включая августовский дебют и гибридную силовую установку.

Новое поколение Toyota Land Cruiser 300 останется без двигателя V8

Toyota, двигающаяся к гибридизации Land Cruiser, не идет в ногу с другими отчетами об автопроизводителе. Ранее в этом месяце сообщалось, что автопроизводитель возродит заводскую табличку Venza для чисто гибридного автомобиля, а также сделает гибрид следующего поколения Sienna.

Но BestCarWeb.jp делает еще один шаг вперед и говорит, что Land Cruiser будет использовать 3,5-литровую V6 в качестве основы для гибридной силовой установки, которая развивает мощность 295 лошадиных сил и 356 ньютон-метров крутящего момента. Он заменит текущий 4,6-литровый V8 Land Cruiser, которого нет в США. Отдача последнего составляет 313 л.с. и 460 Нм. Не ясно, исчезнет ли 5,7-литровый двигатель в американском Land Cruiser.

Издание отмечает, что Land Cruiser следующего поколения будет основано на платформе Toyota TNGA, которая лежит в основе многих новейших моделей Toyota. Мало того, что он сохранит рамную основу, но новая платформа также поможет уменьшить вес, компенсируя снижение мощности. Уйдет старая шестиступенчатая автоматическая коробка передач, замененная вариатором и штатным полным приводом.

Новое поколение Toyota Land Cruiser 300 останется без двигателя V8

Land Cruiser следующего поколения также получит новый облик, причем изменения в дизайне будут больше эволюционными. Он также будет иметь трапецевидную решетку радиатора, подобную той, что используется на других последних автомобилях Toyota. Инсайдер также сообщает, что у внедорожника будет сидение на пять или восемь посадочных мест. Ожидайте полный набор удобств и функций безопасности Toyota в Cruiser следующего поколения.

Чего вы ожидаете от «Крузака» следующего поколения ?

Источник: news.infocar.ua