Четверг, Декабрь 5

Новую Alpina XB7 заметили во время тестов на Нюрбургринге

Купе Alpine A110 получило раллийную версию

 Сообщается, что новинка должна дебютировать уже в следующем году. Настроенная версия флагмана немецкого концерна была замечена на тестах легендарной трассы Нюрбургринг. На этот раз на ней было относительно немного камуфляжа, однако от всех старательно пытались скрыть дизайн бамперов и дверей. От серийных моделей Alpina XB7 будет отличаться типичными для этой компании 17-дюймовыми колёсными дисками и большими тормозами.

 В салоне также стоит ожидать серьёзных изменений, которые, скорее всего, начнутся с подлокотников. Они будут приветствовать пассажиров загораясь при открытии дверей. Также визуальный эффект закрепляют варианты кожаной обивки салона, спортивное рулевое колесо, контрастная строчка и, вполне возможно, ассортимент новых отделок.

 Под капотом новинки находится 4.4-литровый двигатель Twin-Turbo V8 от BMW. В B7 он выдаёт внушительные 608 лошадиных сил и 800 Нм крутящего момента. В паре с мотором работает восьмиступенчатая автоматическая коробка переключения передач, а также полноприводная система xDrive. От 0 до 100 км/ч внедорожник разгоняется примерно за 4 секунды.

 Ожидается, что максимальная скорость будет увеличена до 250 км/ч с удалением электронного ограничителя.

 Немного ранее Alpina представила «заряженный» седан B3. Премьера состоялась на автосалоне в Токио. Эксперты позиционируют новинку как связующее звено между BMW M340i xDrive и свежей новинкой BMW M3.