Пятница, Январь 17

Новый Ford Bronco на бездорожье: видео

Тестовые внедорожники проходят проверку на прочность в калифорнийской пустыне

Новый Ford Bronco на бездорожье: видеоНовый Ford Bronco на бездорожье: видеоАлексей Носаченко

Компания Ford показала, как проходят испытания предсерийных прототипов нового Bronco. Рамный внедорожник, который запланирован к дебюту будущей весной, тестируют в «Высокой пустыне» — так неофициально называется географическая область Южной Калифорнии в пустынях Мохаве и Колорадо.

Будущий Ford Bronco, уже шестое поколение культовой для американцев модели, построят на платформе T6 с подвеской на двойных поперечных рычагах спереди и рессорами сзади. Та же архитектура используется на пикапе Ranger. Стоит ожидать, что этим сходство не ограничится, и модели разделят между собой двигатель 2.3 EcoBoost, выдающий 271 лошадиную силу (420 Нм) и совмещенный с 10-диапазонным автоматом.

Однако «Бронко» может получить и более мощный агрегат. Например, V6 2.7 от Ford F-150. Эта «битурбошестерка» мощностью 329 лошадиных сил (542 Нм) косвенно подтверждена Брайаном Новаком, координатором внедорожной гоночной программы Ford Performance.

На внешность серийного Bronco ранее намекнул прототип Bronco R, построенный для соревнований Baja 1000. С серийной машиной у него мало общего — только рама и часть внешних кузовных панелей. Под капотом — двигатель EcoBoost с двумя турбонагнетателями, который, по словам представителя марки, появится на товарном внедорожнике.

Источник: motor.ru