Воскресенье, Декабрь 8

Новый Land Rover Defender приедет в Россию в 2020 году

Российские продажи внедорожника Land Rover Defender новой генерации стартуют во второй половине 2020 года. Об этом сообщает портал Autonews.ru со ссылкой на официального представителя британской марки.

Мировой дебют нового Land Rover Defender прошел 10 сентября на международном автосалоне во Франкфурте. Преемник знаменитой модели, выпускавшийся около 70 лет, потерял традиционную рамную конструкцию и механическую коробку передач.

Внедорожник создан на новой платформе D7x, которая разработана на базе улучшенного алюминиевого монокока с усиленными подрамниками, а также полностью независимой подвеской. Привод, как и ранее, остался постоянным полным, а дорожный просвет был доведен до 291 миллиметра.

Первым авторынком нового Defender будет родная Великобритания, где его уже можно приобрести в длиннобазной вариации 110 с ценником от 48 295 до 78 800 фунтов стерлингов (около 3,9-6,4 млн рублей по текущему курсу). Российские расценки на новинку объявят ближе к началу продаж, но уже известно, что автомобиль предложат в пяти вариантах: Standard, S, SE, HSE и Defender X и уникальном исполнении First Edition.

Обновленный Defender обзаведется широкой линейкой бензиновых и дизельных моторов, к которой в 2020 году присоединится вариант с подзаряжаемой гибридной установкой (PHEV). В первое время модель можно будет купить с двумя дизельными «четверками» с отдачей 200 и 240 лошадиных сил с двойным турбонаддувом, бензиновым двигателем на 300 лошадиных сил и шестицилиндровый агрегат с технологией мягкого гибрида. Все моторы будут трудиться в связке с 8-ступенчатым «автоматом» ZF и двухступенчатой раздаточной коробкой.