Суббота, Апрель 4

Нью-йоркский автосалон защитился от коронавируса

Нью-йоркский автосалон защитился от коронавируса

Организаторы принимают дополнительные меры, чтобы не повторить судьбу Женевы.

Поскольку автосалоны в Пекине и Женеве уже отменили из-за коронавируса, следующим крупным событием в индустрии должна стать выставка в Нью-Йорке. При этом до Штатов распространившаяся из Китая эпидемия уже тоже добралась, поэтому в центре Jacob K. Javits Convention делают все возможное, чтобы шоу состоялось.

Как сообщает Automotive News Europe со ссылкой на Bloomberg, за пять недель до открытия выставки в комплексе уже оборудовали 70 пунктов для дезинфекции рук. Кроме того, организаторы обязали участвующие компании проводить на своих стендах уборку чаще, чем обычно.

Нью-йоркский автосалон – один из старейших и в США, и во всем мире: он проводится аж с 1900 года. В последний раз он отменялся во время Второй мировой. В этом году там собираются представить более 50 новинок. Для широкой публики двери будут открыты с 10 по 19 апреля, представителей СМИ пригласят двумя днями ранее. Учитывая, что выставку в Детройте уже перенесли на лето, отмена или изменение сроков проведения еще одного крупного шоу внесли бы крайне нежелательные изменения в планы производителей.

Источник: ru.motor1.com