Воскресенье, Январь 19

Обнародованы подробности о российской версии Kia Seltos

Обнародованы подробности о российской версии Kia Seltos

Кроссоверу обещаны как минимум три мотора и сразу четыре коробки передач.

Как водится, относительно точные данные о силовых агрегатах для кроссовера в российской спецификации отражены в «удостоверении личности» – Одобрении типа транспортного средства, которое появилось в открытой базе Росстандарта.

В документе зафиксированы сразу три бензиновых двигателя: два из них атмосферные, третий же турбированный. И еще один странноватый нюанс: согласно ОТТС, базовый мотор будет предлагаться в двух степенях форсировки, не слишком друг от друга отличающихся.

Обнародованы подробности о российской версии Kia Seltos

Самым слабым окажется 1,6-литровый атмосферник, который сможет развивать 121 л.с. на кроссовере с системой полного привода и 123 л.с. – на переднеприводной версии. Агрегатировать такой мотор предполагается либо с 6-ступенчатой механикой, либо с классическим автоматом с тем же числом диапазонов.

Обнародованы подробности о российской версии Kia Seltos

Еще одна коробка передач, на этот раз вариатор, предусмотрена для более крупного атмосферника: при объеме в 2 л он будет развивать 149 л.с. и 180 Нм крутящего момента. Такие кроссоверы тоже смогут иметь привод как на передние, так и на все колеса.

И, наконец, самым мощным вариантом Kia Seltos в нашей стране должен стать кроссовер с турбомотором объемом 1,6 л. Отдача – 177 л.с. и 265 Нм, коробка только роботизированная, привод – исключительно полный. Очевидно, такой «Селтос» и будет самым дорогим вариантом.

Что касается дополнительного оборудования, то пока достоверно известно лишь о выборе колесных дисков размерностью от 16 до 18 дюймов, датчиках давления в шинах и климат-контроле, но ранее нюансы комплектаций Kia Seltos в России уже были обнародованы. Примерный срок начала продаж – первая половина следующего года.

Источник: ru.motor1.com