Четверг, Апрель 9

Обнаружена партия новых Ford Excursion, которые стояли без движения 15 лет

На складе в Дубае найдены десять внедорожников Ford с нулевым пробегом

Обнаружена партия новых Ford Excursion, которые стояли без движения 15 лет © David Chambers / facebook.comОбнаружена партия новых Ford Excursion, которые стояли без движения 15 лет

За шесть лет производства Excursion компания Ford никогда официально не продавала модель в Азии, так что владельцу внедорожников пришлось привезти машины из-за океана. В 2005 году цена на Ford Excursion варьировалась в пределах от 40 до 50 тысяч долларов, так что 15 лет назад коллекционеру пришлось потратить на машины около полумиллиона долларов.

Интересно, что несмотря на любовь к роскоши и кастомизации среди покупателей из Дубая, неизвестный владелец партии Excursion предпочёл обычные модификации без всякого тюнинга. Такой подход позволит заработать на перепродаже внедорожников, если хозяин решит расстаться с коллекцией — судя по рынку подержанных Excursion в США, ухоженные дизельные машины оцениваются в 40 тысяч долларов. Экземпляры с нулевым пробегом обойдутся ещё дороже.

Отсутствие пробега — не синоним идеального состояния автомобиля, если он не прошёл процедуру консервации, ведь за 15 лет на внедорожниках наверняка вышла из строя топливная система, испортились покрышки и требуют замены резиновые шланги и уплотнители. Впрочем, маловероятно, что хозяин Excursion нуждается в деньгах, а значит машины могут простоять без движения ещё не один год.

Источник: motor.ru