Четверг, Декабрь 5

Объявлены цены на топовые модификации первого электрического Porsche Tyacan

Объявлены цены на топовые модификации первого электрического Porsche Tyacan
Информация размещена на правах рекламы:

Официальный импортер автомобилей Porsche, начинает продажи первого электрического спорткара Porsche Taycan. После успешной мировой премьеры 4 сентября 2019 Porsche Taycan уже завоевал расположение во многих странах: предварительные заказы на модель превысили количество в 20 000.

Объявлены цены на топовые модификации первого электрического Porsche Tyacan

Новый Taycan воплощает в себе электрическую стихию и характер истинного Porsche. Слово Taycan имеет тюркское происхождение и примерно переводится как «душа энергичного молодого жеребца». Именно идея силы духа, свободы и мощности стали вызовом для инженеров Porsche – создать первый электрический спорткар с собственной душой.

Первыми моделями новой серии стали Taycan Turbo S и Taycan Turbo, которые находятся на передовом рубеже электромобильности Porsche. Это самые мощные серийные модели всех автомобилей производителя спорткаров.

Объявлена стоимость Porsche Taycan в комплектации Taycan Turbo S и Taycan Turbo. Стоимость электрических спорткаров в комплектации Taycan и Taycan S будет объявлен в октябре 2019 года.

Модель
Стоимость, гривен*

Taycan Turbo
От 3 766 100

Taycan Turbo S
От 4 570 200

Основные технические характеристики:

  • Максимальная скорость обоих полноприводных моделей Porsche Taycan составляет 260 км/ч.
  • Разгон от 0 до 100 км/ч для модели Taycan Turbo происходит за 3,2 секунды, а для Taycan Turbo S – 2,8 секунды.
  • Флагманская версия Porsche Taycan Turbo S может производить до 560 кВт (761 л.с.) мощности в сочетании с функцией Launch Control, в то время как Porsche Taycan Turbo может производить до 500 кВт (680 л.с.).
  • Комбинированный расход электроэнергии для Taycan Turbo составляет 26,0 кВт-ч/100 км, для Taycan Turbo S – 26,9 кВт-ч/100 км.
  • Запас хода Porsche Taycan Turbo S составляет до 412 км, а Porsche Taycan Turbo – до 450 км (в соответствии с WLTP).
  • В наличии также два багажных отделения: емкость переднего багажного отделения составляет 81 литр, а заднего – 336 литров.

Объявлены цены на топовые модификации первого электрического Porsche Tyacan

Впервые в модели Porsche Taycan представлено салон с экологических материалов. Все детали интерьера, изготовленные из инновационных переработанных материалов, только подчеркивают эко-концепцию электрического спорткара. Дополнительное пространство для ног пассажиров заднего сиденья на самом деле является нишей в батареи, установленной в полу. Оно обеспечивает комфортное размещение пассажиров сзади и также обеспечивает низкий клиренс автомобиля, типичный для спорткаров.

Время зарядки аккумулятора от 5% до 80% составляет 22,5 минуты в идеальных условиях, а максимальный уровень расхода энергии на подзарядку составляет 270 кВт. Водители Porsche Taycan смогут удобно заряжать свои автомобили дома от сети с переменным током мощностью до 11 кВт.

Объявлены цены на топовые модификации первого электрического Porsche Tyacan

Уже сегодня заключено 57 предварительных контрактов на Porsche Taycan в Украине. Интерес к модели усиливается ростом социального сознания и инновациями, которые несет эра электрификации. А также, демонстрирует увлечение энтузиастов Porsche впечатляющим дизайном, исключительными показателями динамики и совершенством исполнения каждой детали нового Taycan.

Источник: news.infocar.ua