Суббота, Октябрь 19

Объявлены рублевые цены на обновленную Skoda Superb

Объявлены рублевые цены на обновленную Skoda Superb

В России чешский флагман будет продаваться с четырьмя моторами (пусть и не сразу) и новыми опциями, но станет заметно дороже.

Старт продаж уже объявлен, анонсирован полный список силовых агрегатов и комплектаций, но появляться в нашей стране Skoda Superb будет постепенно. Пока можно приобрести флагманскую модель чешской марки только в четырех вариантах: это лифтбэк и универсал со 190-сильным двухлитровым мотором (который пришел на смену агрегату объемом 1,8 л) и 7-ступенчатым роботом DSG в комплектациях Ambition и Style.

Объявлены рублевые цены на обновленную Skoda Superb

В следующем году до нашего рынка доберутся как более доступные, так и более дорогие варианты. Skoda Superb подешевеет, потому что получит базовую комплектацию Active и самый бюджетный мотор объемом 1,4 л и мощностью 150 л.с. в паре с 6-ступенчатой механикой. А подорожает модель за счет появления более мощных версий двухлитрового двигателя (на 220 и 280 л.с.) в паре с 6-ступенчатой DSG и особых версий – SportLine и роскошной Laurin&Klement. К слову, гибридной силовой установки нам не положено, как и, судя по всему, вседорожной модификации Scout. Не упоминается пока в официальном сообщении и система полного привода, которая до рестайлинга была доступна для самой мощной версии.

Объявлены рублевые цены на обновленную Skoda Superb

Тем не менее, анонсированные для «Суперба» технологические новинки уже доступны. Например, в состав комплектации Style вошла матричная светодиодная оптика, которая может адаптировать свет под дорожную ситуацию и умеет не слепить встречных водителей даже при включенном дальнем (на фото снизу). Кроме того, флагману пообещали динамические указатели поворотов (тоже светодиодные), опциональную систему бесключевого доступа с возможностью открыть первой любую дверь по выбору, продвинутую функцию контроля слепых зон (она стала дальнобойнее и работает на дистанции до 70 метров) и ряд мультимедийных решений.

Объявлены рублевые цены на обновленную Skoda Superb

В их списке значатся, допустим, цифровая приборная панель с настраиваемым отображением информации, три варианта мультимедийных систем (две из них – с навигацией) и тому подобное. Опознать обновленный Superb можно будет по новым колесным дискам на 18 дюймов и одному из двух особых цветов кузова: черному Crystal Black или синему Race Blue.

На данный момент базовая цена составляет 2 097 000 рублей – это лифтбэк со 190-сильным мотором в комплектации Ambition. Топовая Style оценена в 2 353 000 рублей, а за универсал придется заплатить 2 210 000 и 2 460 000 рублей соответственно. Необходимо отметить, что до рестайлинга за сопоставимый Superb дилеры попросили бы минимум 1 972 000 рублей – это базовая цена лифтбэка со 180-сильным турбомотором объемом 1,8 л и 7-ступенчатой DSG в той же комплектации Ambition. Универсал обошелся бы минимум в 2 085 000 рублей.

Источник: ru.motor1.com