Вторник, Январь 28

Opel обновил «подогретую» Insignia

Opel обновил "подогретую" Insignia

Версия GSi обзавелась новой силовой установкой: самый спортивный вариант Insignia среди стандартных стал медленнее, но технологичней.

Рестайлинговый образец Insignia GSi фирма Opel представила через месяц после того, как рассекретила подробности обновления стандартных модификаций. Дебют состоялся в рамках брюссельской автомобильной выставки. Отличить модернизированную модель от дорестайлинговой по внешним признакам будет затруднительно, но объем доработок по технической части оказался весьма внушительным.

Opel обновил "подогретую" Insignia

260-сильный мотор, который ранее устанавливали на GSi, заменили новым двухлитровым агрегатом – он развивает 230 л.с. и 350 Нм крутящего момента. Работает двигатель теперь в паре с девятиступенчатым автоматом вместо прежнего восьмидиапазонного и снабжен системой отключения половины цилиндров при равномерном движении. Утверждается, что он способен обойтись 8,3 л топлива на 100 км пути в смешанном цикле.

Расход топлива снижают еще и активные аэродинамические жалюзи в решетке радиатора: по подсчетам инженеров Opel, новинка стала на 18% экономичнее предшественницы.

Галерея: Обновленная Opel Insignia GSI 2020

Opel обновил "подогретую" InsigniaOpel обновил "подогретую" InsigniaOpel обновил "подогретую" InsigniaOpel обновил "подогретую" InsigniaOpel обновил "подогретую" InsigniaOpel обновил "подогретую" InsigniaOpel обновил "подогретую" Insignia

Уже в стандартной комплектации Insignia GSi оснащается системой полного привода с возможностью управления вектором тяги и адаптивной подвеской FlexRide с четырьмя предустановленными режимами работы бортовой электроники – Standard, Tour, Sport и Competition. Кроме того, модель снабдили оптимизированной тормозной системой с четырехпоршневыми суппортами Brembo и новым электрогидравлическим усилителем тормозов. В Opel заявили, что усилитель этот разработан с учетом возможности его адаптации для систем автономного управления.

Как и стандартные Opel Insignia, «подогретая» модификация обзавелась новой матричной светодиодной оптикой IntelliLux, которую разработчики называют «пиксельной»: каждая фара состоит из 84 светодиодных элементов, которые позволяют более точно управлять световым пучком.

Наконец, производитель рассекретил и набор моторов, которые будут предлагаться для стандартных Insignia (месяц назад эти детали не озвучивались). Обновленное семейство можно будет снабдить 1,4-литровым бензиновым турбомотором с отдачей в 145 л.с. и 236 Нм крутящего момента в паре с 6-ступенчатой механикой, его собратом объемом 2,0 л (200 л.с. и 350 Нм), который также будет агрегатироваться с 9-диапазонным автоматом, и, наконец, полуторалитровым дизелем, развивающим 122 л.с. и 300 Нм – ему положена только механическая коробка.

Источник: ru.motor1.com