Вторник, Январь 28

Опубликованы новые правила экзамена на права в России

Опубликованы новые правила экзамена на права в России

Правительство одобрило объединение «площадки» и «города», а также разрешило учиться на автомагистралях.

Российский кабмин утвердил внесение подготовленных в МВД поправок в правила проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений. Соответствующий документ за подписью премьера Медведева опубликовали на официальном сайте правительства сегодня, 24 декабря.

Главное новшество – объединение «площадки» и «города» в общий экзамен. Проверку первоначальных навыков управления на экзаменационной площадке из процедуры исключили, поскольку такие упражнения «лишь имитируют ощущение управления транспортным средством в условиях реального дорожного движения». Теперь экзаменатор будет проверять все то же самое непосредственно перед выездом в город – на той же площадке, тупиковом участке дороги или других территориях с твердым покрытием и ограниченным доступом транспортных средств и пешеходов. При этом желающих управлять мототранспортом будут экзаменовать по-старому.

Также правительство разрешило обучать водителей на автомагистралях с максимальной скоростью свыше 60 км/ч, позволило гражданам аннулировать отрицательный результат, пожаловавшись на экзаменатора, и уточнило минимальные и максимальные сроки проведения повторных экзаменов и возраст, с которого будущих водителей станут допускать к учебной езде. Для мотоцикла подкатегории A1 или мопеда он составит 15 лет, для легковых и грузовых автомобилей – 16 лет, для мотоцикла категории A – 17 лет, а для автобусов, троллейбусов и трамваев – 20 лет.

Источник: ru.motor1.com