Воскресенье, Январь 19

Ожидается падение цен на топливо в России

 «К концу года будет сезонное падение цен на бензин и дизель, а средние показатели по году за пределы инфляции не выйдут. Как вы знаете, мы на многие годы бессрочно установили специальную компенсацию из бюджета в случае резкого повышения мировых цен», — сообщил Артемьев. 

В России зафиксировано подорожание топлива

 По мнению эксперта, эта специальная компенсация гарантирует гражданам Российской Федерации стабильные цены на топливо, даже если оно будет дорожать во всём мире.

 С августа 2019-го года стоимость литра бензина в России почти не увеличилась. А в целом, начиная с начала этого года, цены на бензин повысились на 1,9%, а на дизельное топливо на 0,9%.

 Бензин подорожал на 0,1% в конце июля. Рост цен на дизель объясняется тем, что это сезонный спрос, ведь в этот месяц происходит традиционный переход с летнего сорта на зимний.

 По состоянию на 11 ноября средняя стоимость литра бензина АИ-95 по стране составляет 45,75 рубля, а дизельного топлива — 46,97 рубля.

 Напомним, ранее мы сообщали, что в России почти в 20% АЗС зафиксирован недолив топлива в этом году. Из-за этого теперь в стране планируется введение нового законопроекта по штрафованию АЗС за данное нарушение.