Воскресенье, Декабрь 8

Озвучен набор двигателей для обновленного Jaguar F-Type в России

Купе и кабриолет в ходе рестайлинга получили четыре варианта силовых агрегатов, но до нашей страны доберутся не все.

Базовым мотором для F-Type по-прежнему будет служить двухлитровая «четверка», развивающая 300 л.с. и 400 Нм, доступных уже на 1 500 об/мин. Комплектуется она 8-ступенчатым автоматом и приводом только на задние колеса, до 100 км/ч модификация ускоряется за 5,7 секунды. Заявлено, что при этом спорткар способен удовлетвориться всего 8,1 л топлива на 100 км: это самый экономичный вариант в семействе.

Озвучен набор двигателей для обновленного Jaguar F-Type в России

Правда, в России Jaguar F-Type с таким силовым агрегатом можно будет купить только в открытом исполнении с мягким верхом. Для второго по мощности мотора, 380-сильного V6, который ягуаровцы называют самым популярным на F-Type, доступны как задний, так и полный привод, но у нас спорткар планируется продавать только в версии 4х4 (хотя, возможно, это ограничение коснется только специальной комплектации First Edition с особым декором кузова и 20-дюймовыми колесами).

Озвучен набор двигателей для обновленного Jaguar F-Type в России

Снова появившейся в моторной гамме дефорсированной версии 5-литрового компрессорного V8 в нашей стране не будет совсем. А вот об ограничениях по поводу самой мощной и быстрой модификации F-Type R российский офис Jaguar пока не сообщает. Такой спорткар в ходе рестайлинга получил доработанное шасси и 575-сильный восьмицилиндровый двигатель вместе с возможностью набрать первую «сотню» за 3,7 с.

Сроки начала продаж и стоимость новинки в России пока не называются, но в Европе прием заказов уже открыт. Цена — от 64 200 евро.

Источник: ru.motor1.com